Для начала, пара "умных" вводных.
№1
Наша страна огромна! Прямо таки необъятна! Взлетели. Летим… Попили, поели. Высота 10500, скорость относительно земли 930… Летим. Посмотрел кино.Поспал. Посмотрел кино. Пошарился по салону. Летим… Поели, попили… Завёл очередное кино. Высота 10500, скорость относительно земли 930… Таки летим! И не разу ведь не притормаживали, не останавливались на пописать! А всё летим. И вот, наконец таки, когда кресло эконом-класса стало ассоциироваться у меня с чем таким, что для пыток использовали: "Пристегните ремни, снижаемся…" Уф… Наконец то! Почти восемь часов: Высота 10500, скорость относительно земли 930… И Это всё над одной и той же страной! Нашей необъятной Россией!
№2
Я в первый раз в жизни участвовал во внедорожном мероприятии в качестве… Даже не знаю. Пассажира что ли. Да, чего уж там: овоща. Пилотом — участвовал, штурманом — то же не раз, а вот овощем — нет. Всё бывает в первый раз. Именно поэтому, я чувствовал себя немного "не в своей тарелке". И порой тупил от того, что не знал что делать. Села машина — надо бы помогать, верёвки разматывать, да лебёдку… Ан нет! Есть свой штурман, и свой пилот. "А ты, гость московский, стой и смотри. Не мешайся. Да, можешь сфоткать, если совсем не знаешь куда себя девать." Ещё прибавить сюда некое офигение, от самой обстановки пребывания на острове. В общем, всем кто меня видел: Да, был малость не в себе. Надеюсь простительно для первого раза.
А теперь к теме:
Мы летели-летели, летели-летели, и таки прилетели. В славный город
Внедорог с Пилотессой быстренько затолкали нас и наш шмурдяк в машину и… Мы таки в России, господа! На Сахалине, где 95% парка автомобилей с правым рулём, автомат приёма карточек за парковку, расположен слева!
На завтра уже был назначен выезд. И Внедорог, по макушку озадаченный проблемами и делами, возил нас по городам острова. "Южный", как говорят сами сахалинцы, КорсАков(ударение именно на "а". Я за это ещё в Москве выговор схлопотал=)), Холмск. Города — не моя тема. Поэтому фотоаппарат лежал на коленях практически без дела. Но по сторонам я глядел старательно, аж шея болеть начала. В КорсАкове, остановились на точки фотографирования. Фото на память.
В делах и заботах, пролетел почти целый день. Мой организм, сказав мне, что его опять где то обманули, но не понятно где, легко перенёс разницу во времени, аж на 7 часов. Вроде бы пора бы уже и спать, а ночь не наступает! В то же время, вроде бы спать пора сегодня, а уже глубокое завтра. =) Подбадриваемый коньяком, организм продержался до местного вечера. И приняв на ночь ещё коньячного допинга, вытянулся на диване и быстренько уснул. Ну, и я вместе с ним, соответственно. Утром — выезд на Крильон.
Утро. Быстрые сборы, перекладка шмурдяка: того что забыли взять, а надо бы, того, что нафиг не надо, а взяли, и так далее… В общем, всё как обычно. Во дворе, у наведёнными парами уже стоял
Путь наш лежал в точку сбора группы "Штрафбат". Для понятности: машин ехало много, и что бы не тащиться всей колонной разом, участники были разбиты на группы: "Штрафбат", "Эскадрилья" "Внедорожные войска" и т.д.
Все организационные моменты, по раздаче атрибутики и ведению учёта приехавших, были переданы в надёжные женские руки=)
Вот, все в сборе. Колонной, в сопровождении экипажа ДПС выдвигаемся в город Невельск.
Колонна выстроилась на площади. Вручение венков для возложения к памятнику на Крильоне, торжественные речи.
Специально скадрирывал фотку так, что было видно, куда указывает рука того, кто "живее всех живых". Типа "агхи пгавильное дело делаете, товагищи!"
Покидаем Невельск и берём курс на юг на Крильон. Погода, как будто специально к нашему при езду, показала всё, на что способна. И солнышком нас посветила,
и ветром обдула, и дождиком полила. Но, всё таки решила остановиться на тумане.
С каждым метром дороги становилось всё интересней. И фотоаппарат уже не просто лежал на коленях.
Затвор фотоаппарата неустанно щёлкал, а уши внимали комментарии Внедорога.
Вроде бы не долго ехал, а уже остановка. На перекус и перевести дух перед главным броском.
Есть мне не хотелось абсолютно, поэтому, взяв фотоаппарат, я отправился было бродить по окрестностям. Почему "отправился было"? А потому, что не отправился, т.к. ободрал руку об зловредный колючий куст. И остаток времени провёл в выковыривании колючек из кожи.
Нет, конечно без фотки у моря не обошлось.
Это местные жители моря почти и не замечают. А для меня, москаля сухопутного — экзотика, которую я раз полгода вижу. И то не факт.
Наконец, все голодные и отощавшие покушали, и колонна двинулась в путь. Погода, перебрав все свои возможные облики, остановилась на тумане.
А вот и первая речка. Перепуткой её зовут. Славится тем, что каждый год, меняет своё русло, а заодно и рельеф дна. И никто не знает, что ждёт под её мутными водами.
Мало-помалу, колонна уходит в заплыв.
Говорят, что в этом году, Перепутка узкая и мелкая.
Перебрались все без потерь.
Выдвигаемся дальше. Но, об этом в следующей серии. Лимит фоток кончился, да и должен же я выдерживать интригу сериала=)