Яблочный пирог готовится быстро, получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
Мягкое сливочное масло 250,0
Сахар 200,0
Яйца 5 шт.
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 350,0
Разрыхлитель(сода) 1 пакет
Яблок 1 кг.
Соль щепотка.
Для глазури:
Сахарная пудра 4 ст.л.
Корица 1 ст.л.
Лимонный сок (до получения нужной консистенции).
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миксер кладем сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и обычный сахар и взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, солим.
4. В просеянную муку добавить соду и хорошо перемешать.
5. В два три приема добавляем муку, в миксер и продолжаем хорошо взбивать тесто.
6. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и добавляем в тесто.
7. Все хорошо перемешать.
8. На противень выкладываем тесто и разравниваем его по поверхности.
9. Ставим пирог выпекаться при 180* 30 минут.
10. Смешать яблоко с корицей, добавить лимонный сок и перемешать.
11. Должна получиться сметанообразная масса, глазурь.
12. На испеченный и слегка остывший пирог наносим нашу глазурь.
13. Пирог готов.