Необходимые ингредиенты:
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 300 г
Щепотка соли
Яйца - 2 шт.
Варенье - 300 г
Процесс приготовления:
1. В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар
2.Всё это взбиваем миксером до осветления и пышности
3.Теперь по одному добавляем яйца и после каждого добавления взбиваем миксером 2-3 минуты
4.Вот такая масса должна получиться в итоге
5.Затем просеиваем к нашему маслу муку и разрыхлитель
6.Всё тщательно перемешиваем (руками, лопаткой или миксером)
7.Затем вымешиваем тесто руками
8.Делим наше тесто на 3 части (1/3 часть - украшение, 2/3 части - основа)
9.2/3 части раскатываем в пласт и обе части складываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час
10.Выстилаем противень пергаментной бумагой и на неё выкладываем пласт теста
11.Затем выкладываем и распределяем варенье
12.Потом оставшуюся 1/3 часть теста пропускаем через крупную тёрку
13.Вот что должно получиться:
14.Теперь отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов
15.Остаётся только разрезать торт на кусочки
Приятного аппетита!