Большинство льгот уже упразднено и их перечень выглядит значительно короче, нежели в году так 2010, но тем не менее, некоторые из них еще остались.
Получая льготы, некоторые пенсионеры и не в курсе, что их можно обменять на реальные деньги. Это выгодно делать в том случае, если назначаемые льготы не удается использовать. Например, зачем человеку льгота, дающая право на бесплатный проезд, если он никуда не выходит из дома?
Какие льготы можно "продать"?
- право на бесплатный проезд, которое распространяется на международный транспорт в случае следования для лечения, а также на постоянное пользование пригородным транспортом;
- медицинские препараты и принадлежности;
- лечение в санаториях.
За сколько можно "продать" льготы?
Общий социальный пакет на 2018 год оценивается в 1048 рублей 12 копеек.
То есть отказавшись от всех льгот, вы получите эти деньги наличными.
Но можно и подойти к этому делу выборочно. Например, если вам не нужна льгота на курортное лечение в санаториях, вы в 2018 году можете "продать" ее за 116 рублей. Льгота на лекарства оценивается в 816 рублей, а бесплатный проезд в 106 рублей.
Чтобы отказаться от ненужных вам льгот и получить вместо них деньги, нужно обратиться в местное отделение Пенсионного Фонда России и написать заявление. Обратите внимание, что в заявлении обязательно нужно указать конкретный вид льготы, от которой вы хотите отказаться. Если этого не сделать, то вам автоматически отменят весь социальный пакет, выплатив вместо него 1048 рублей.
Пенсионер? Мы пишем для тебя! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много важного и интересного!