В повседневной жизни нам часто приходится иметь дело с людьми, и вступать в различные отношения с ними.
Будь то семейные, дружеские, профессиональные или интимные отношения - нам всегда хочется произвести положительное впечатление о себе, оставить приятное послевкусие в мнении окружающих.
Кому-то это мастерски удается, а кто-то производит впечатление неуверенного в себе зануды.
В чем секрет первых?
Секрет - в избегании ошибок, которые часто допускают вторые, и, буквально, закапывают собственную харизму.
1. ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ
"Я родился теплым летним вечером, в день 13 декабря, в этой самой комнате. Этажом ниже, моя мать ходила и нервно курила сигарету."
Очень большое впечатление производит на собеседника ощущение того, что человек вас не только слушает, но и слышит. Что диалог происходит в равных условиях заинтересованности, и человек, сидящий напротив, не просто ждет своей очереди заговорить.
Очень важно соблюдать баланс в диалоге, не перетягивая на себя одеяло внимания. Иначе есть риск показаться эгоистичным и навязчивым собеседником.
Попробуйте проявить внимание к собеседнику, тогда вы быстро завоюете его авторитет и, неожиданно для себя, поймете что вы ему интересны и вопросы о вас задает он сам.
"Заставь человека говорить о себе, и поймешь, что ему приятен сам звук твоего редко звучащего голоса"
2. ЖАЛОБЫ И НЫТЬЕ
Не бойтесь говорить о своих проблемах. Человек, у которого, по его словам, нет проблем и с лица не спадает улыбка, порой лишь вызывает этим подозрения.
Однако, повествовать о своих недовольствах стоит дозированно, при этом не забывая упоминать, что вы не опускаете руки и пытаетесь изменить ситуацию.
Тогда вы, одновременно, и произведете впечатление смелого собеседника, который не боится признавать неудачи, и, возможно, вызовете у человека желание помочь. А общая проблема, как известно, объединяет.
3. ЗАБЫВАТЬ ИМЕНА ИЛИ ВАЖНЫЕ ФАКТЫ О СОБЕСЕДНИКАХ.
Еще Дейл Карнеги говорил, что звучание собственного имени для человека является одним из самых приятных звуков из всех. И раз мы уж мы хотим понравиться собеседнику, то нам точно не на руку терять такой козырь.
Старайтесь чаще произносить имя собеседника в разговоре. Если же вы забыли имя человека, то попробуйте один из следующих нехитрых приемов, для того, чтобы исправить ситуацию:
1) Попросите записать имя в ваш телефон
2) Поинтересуйтесь о происхождении имени
3) Представьтесь в конце беседы заново
4) Познакомьте собеседника с третьим лицом. Ему придется представиться
4. ГОВОРИТЬ ТИХО И НЕУВЕРЕННО
Если вы говорите четко, внятно и громко - то у собеседника создается впечатление того, что вы уверены в том, о чем говорите, а это всегда внушает доверие и интерес к беседе.
Однако, не переусердствуйте, многих людей сильно смущает, когда диалог с ними слышит кто-то другой, если вы будете орать во весь голос в общественном транспорте, будьте уверены - собеседник этого не оценит. Не забывайте, что в диалоге принимают участие только два человека.
5. ГОВОРИТЬ ЗА СПИНОЙ ОБ ОБЩИХ ЗНАКОМЫХ
Желание перемыть все косточки общим знакомым едва ли произведет положительное впечатление на вашего собеседника. Сплетников мало кто любит, к тому же где для человека напротив гарантия того, что вы через пару минут не будете обсуждать точно также его?
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы увидеть вторую часть ошибок, которые убивают вашу харизму и поддержать автора :)
Благодарю за внимание!