Найти в Дзене

5 самых канцерогенных продуктов вызывающих рак

Подборка составлена на основе свежих данных от онкологов!

1) Алкоголь. Особенно сильно он провоцирует развитие рака в полости рта, пищевода, верхних дыхательных путей и желудка, а так же печени, а у женщин так же в отношении половой системы. Например выпиваемые 4 бокала вина каждый день, увеличивают развитие рака груди на 50%, а 8 бокалов, на все 130%. Причем исследования показывают, что безопасных доз спиртного нет. Любая выпивка повышает онко риск.

2) Красное мясо (свинина, говядина, баранина). Красное мясо по международной классификации канцероген из группы 2А, то есть ''возможный'', более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и т.п., то что на языке специалистов называется переработанным мясом. Переработанное мясо классифицируется как канцероген группы 1, т. е. доказано,что его регулярное потребление повышает шанс развития рака толстой и прямой кишки. В испанском исследовании было показано, что постоянное добавление в ежедневный рацион, даже не очень больших порция мяса, существенно повышает частоту возникновения рака.

3) Копчености. За несколько часов в коптильном шкафу, любой, даже самый полезный продукт, хоть рыба, хоть птица напитывается бензопиреном. Он есть и в выхлопе автомобилей и в дыме от предприятий и т. д., но больше всего его в табачных изделиях. Даже больше чем в копченостях, бензопирена в тех продуктах, которые готовятся на открытом огне. Не стоит есть обугленные части, если мясо жарилось интенсивно на углях, концентрация канцерогена в такой пище, просто зашкаливает.

4) Горячий чай. Обыкновенный горячий чай, тоже может стать источником онкологических проблем. Слизистые оболочки постоянно страдают от попадания раскаленной жидкости. Например в тех районах Ирана, где принято принимать чай обжигающим, частота рака пищевода оказалась аномально высокой. Рекомендуется употреблять напитки температурой ниже 60 градусов, тогда они перестают быть опасными. Особенно вредно употреблять горячее через трубочку, как это делают в Южной Америке. В итоге почти кипящая жидкость попадает напрямую в пищевод не успеваю охладиться в полости рта. Рекомендации не есть слишком горячее, касается так же и супов, и кисель.

5 ) Орехи. Здоровы перекус, который может привезти к не здоровым последствиям. Орехи-прекрасный источник полиненасыщенных жирных кислот, очень полезных для сердечно-сосудистой системы, но если продукт не свежий, в нем появляются афлатоксины (продукты жизнедеятельности плесневых грибов). Афлатоксины могут вызвать рак печени. Так что, если орехи плохие, или явно видна плесень, лучше их выбросить, здоровье важнее!
Исключить все перечисленное на 100% просто невозможно, если дозы вредного будут небольшими и редкими, а основу питания составят полезные овощи, фрукты и злаки, то защитные силы организма уберегут нас от повреждающих факторов!