Белые грибы очистить, промыть и нарезать.
Положить в кастрюлю и залить водой, придерживая грибы у дна. Варить 40 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.
За 10 минут до окончания варки положить соль и сахар. Рассол должен быть сильно солёным и сладким.
Затем положите указанные специи. Гвоздики на 3-х литровую банку класть не более 1 шт.. Банки и крышки помыть с содой и просушить в духовке до испарения капель воды.
Выложить грибы в банки до середины. Влить 1-2 ст. ложки уксуса. Доложить грибы до плечиков банки, немного перемешать, чтобы уксус равномерно распределился и залить рассолом, чтобы он покрывал банку с краями.
Закрыть завинчивающимися или стеклянными крышками. Хранить в холодильнике.
* Для рассола на 3-х литровую банку: 3-4 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки 9-ти процентного столового уксуса, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 10 шт. горошин чёрного перца.