Рецепт сохранения обуви прост - нужен смягчитель либо лосьон, кому как удобней конечно.
Многие скажут зачем? Для чего?
Ответ прост: Изначально с завода идет жирование материала, если бы не было жирования, то кожа, замша, спилок и т.д. начали бы гнить. Да, начали бы гнить, ссохлись и просто рассыпались бы в труху, где то за месяц- полтора.
Окей материал прожирован с завода, но мы ведь, тоже не святые, в процессе носки обувь загрязняется и мы с вами, стирая и чистя обувь вымываем это заводское жирование. Тогда то, ты и начинаешь замечать что замша то у тебя потеряла вид, да и вообще погрубела и начала стираться. "Фу какие некачественные материалы, больше не буду эту фирму покупать".
Отлично начали искать смягчитель. Видим что они во-первых стоят over-дохуя, во-вторых нет универсального для кожи и замши средства. Т.е. что сделано для замши- сказано не применять для кожи. Что сделано для кожи- не применять для замши.
Есть состав смягчителя за копейки.
СОСТАВ на 100мл лосьена:
- Дистилированная вода -70мл. Взять можно в авто-тематическом отделе
- 20% Глицерин -14мл. Взять в аптеке
- 10% Миндальное масло -7мл. Взять в аптеке, косметике
- 10-15% Этиловый спирт -7мл. Взять в аптеке. Либо изопропиловый спирт.
- Эмульгатор Твин20 до 80% от масла. Отдел мыла ручной работы
- Консерван Шаромикс -1-2капли. Отдел мыла ручной работы
Пропитывать на сухую поверхность. Состав можно хранить год-два.
После пропитки, поднимает ворс у замши и спилка.