Найти в Дзене
Папа готовит

Запеканка творожная с сухофруктами и рисом

Это полезное блюдо, основой которого является творог высокого качества, можно готовить не только на завтрак, но и на ужин, а для того, чтобы запеканка приобрела более оригинальный вкус, в нее рекомендуется добавить смесь из разных сухофруктов.
Ингредиенты:
- финики большие без косточек (семь штук);
- соль (на свой вкус);
- творог домашний не очень жирный (260 г);
- курага крупная мягкая (семь штук);
- рис вареный (полтора стакана);
- сырые куриные яйца отборные (три штуки);
- темный изюм крупный (одна небольшая горсть);
- ванильный сахарный песок (на свой вкус);
- несоленое масло сливочное (56 г);
- песок сахарный мелкий (половина стакана).
Отдельно взбить заранее охлажденные яичные белки, затем промыть все сухофрукты, переложить их в миску, влить крутой кипяток, закрыть посуду с этими компонентами крышкой и оставить ненадолго. Соединить оставшиеся ингредиенты, в одной посуде, причем, творог желательно предварительно перетереть, затем в эту же емкость добавить взбитую бе

Это полезное блюдо, основой которого является творог высокого качества, можно готовить не только на завтрак, но и на ужин, а для того, чтобы запеканка приобрела более оригинальный вкус, в нее рекомендуется добавить смесь из разных сухофруктов.

Ингредиенты:

- финики большие без косточек (семь штук);

- соль (на свой вкус);

- творог домашний не очень жирный (260 г);

- курага крупная мягкая (семь штук);

- рис вареный (полтора стакана);

- сырые куриные яйца отборные (три штуки);

- темный изюм крупный (одна небольшая горсть);

- ванильный сахарный песок (на свой вкус);

- несоленое масло сливочное (56 г);

- песок сахарный мелкий (половина стакана).

Отдельно взбить заранее охлажденные яичные белки, затем промыть все сухофрукты, переложить их в миску, влить крутой кипяток, закрыть посуду с этими компонентами крышкой и оставить ненадолго. Соединить оставшиеся ингредиенты, в одной посуде, причем, творог желательно предварительно перетереть, затем в эту же емкость добавить взбитую белковую массу, а также изюм. Что касается фиников и кураги, то эти сухофрукты предварительно нужно нарезать помельче, затем добавить в миску с остальными ингредиентами.

Растительным ароматным маслом заранее смазать небольшую, но глубокую форму для запекания, в нее переложить приготовленное творожное тесто, распределить равномерно на его поверхности равномерно маленькие кубики сливочного масла. При 175 градусах готовить запеканку творожную нежную с цукатами и рисом в течение пятидесяти минут, как только эта нежная выпечка полностью будет готова, присыпать ее сахарной пудрой и подавать к столу с джемом, жидким медом или какими-либо сладкими соусами.