Это полезное блюдо, основой которого является творог высокого качества, можно готовить не только на завтрак, но и на ужин, а для того, чтобы запеканка приобрела более оригинальный вкус, в нее рекомендуется добавить смесь из разных сухофруктов.
Ингредиенты:
- финики большие без косточек (семь штук);
- соль (на свой вкус);
- творог домашний не очень жирный (260 г);
- курага крупная мягкая (семь штук);
- рис вареный (полтора стакана);
- сырые куриные яйца отборные (три штуки);
- темный изюм крупный (одна небольшая горсть);
- ванильный сахарный песок (на свой вкус);
- несоленое масло сливочное (56 г);
- песок сахарный мелкий (половина стакана).
Отдельно взбить заранее охлажденные яичные белки, затем промыть все сухофрукты, переложить их в миску, влить крутой кипяток, закрыть посуду с этими компонентами крышкой и оставить ненадолго. Соединить оставшиеся ингредиенты, в одной посуде, причем, творог желательно предварительно перетереть, затем в эту же емкость добавить взбитую бе