В арсенале каждой хозяйки должны быть быстрые блюда, когда вы буквально за 5 минут готовите вкусный завтрак. Сегодня это будет именно такое блюдо! Рисовая каша на молоке.
Ингредиенты:
- молоко
- крупы рисовой
- вода
- сливочное масло
- соль, сахар
Приготовление:
Варить я буду в сотейнике с толстым дном.
1. На дно кастрюли выливаем совсем немного холодной воды (примерно 2 столовые ложки), чтобы не пригорало молоко, заливаем холодное молоко и ждем пока закипит.
Соотношение молока и риса.
На 2 порции: 0,5 л молока и полстакана риса.
На 4 порции: 1 л молока и стакан риса.
2. Рис промываем водой и высыпаем в кастрюлю с закипевшим молоком, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Варим 4 минуты на маленьком огне, не помешивая.
3. Добавляем сливочное масло, закрываем крышку и выключаем и укутываем полотенцем. В таком виде оставляем кашу на полчаса.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!