Острая закуска из брынзы с чесноком и зеленью отлично подойдет для оформления праздничного стола. Бутерброды получаются яркими и аппетитными.
Состав:
- Соленая брынза - 100гр
- Сливочное масло - 30гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Свежий укроп - 1 пучок
- Черный или серый хлеб
- Свежие помидоры, огурцы и редиска - для украшения
Способ приготовления:
Брынзу натрите на мелкой терочке или разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом. Чеснок пропустите через чесночницу, положите в ступку и разомните в кашицу. Или сразу измельчите в блендере. Добавьте в брынзу. Если соблюдать пропорции, указанные в рецепте, закуска получится очень острой. Такие «огненные» бутерброды любят не все, поэтому желательно не только ориентироваться на свой вкус, но и принимать во внимание вкусы гостей.
Разотрите все в однородную массу, добавьте мелко нарезанный укроп и уберите минут на 15 в холодильник. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб, огурцы, редиску и помидоры. Охлажденную брынзу набирайте чайной ложкой и руками делайте лепешечки, диаметром не более кружочка помидора или огурца.
Собирать бутерброды можно в любой последовательности. Например, положить на хлеб брынзу и украсить овощами или наоборот – вниз определить овощи, листья салата, а сверху положить брынзу. Старайтесь сделать бутерброды разными, тогда праздничный стол получится очень нарядным.
Кушайте с удовольствием, подписывайтесь, делитесь с друзьями и ставьте лайк:)