Такой картофель получается как в детском саду.
Очень вкусное блюдо и сытное!
Ингредиенты:
❦ лук-1 шт
❦ муки-одна чайная ложка
❦ морковь-1 шт
❦ говядина(лопатка или шея)-700 г
❦ помидор -1 шт (вместо помидора можно чайную ложку томатной пасты)
❦ картофель(лучше рассыпчатый сорт ) -1 кг
❦ масла растительного -(для жарки)
Приготовление картофеля:
1)Моем овощи.
2)Картофель,лук,морковь очистить.
3)Морковь порезать кубиками.
4)Лук нарезаем кубиками.
5)Лук поджариваем на растительном масле(в кастрюле).
6)Помыть мясо и нарезать на небольшие куски.
7)Мясо добавить к луку и нарезанную морковь.И нужно
мясо прожарить на сильном огне так,чтобы сильно не поджаривать,
постоянно помешивая.
Когда мясо даст свой сок,накрываем все крышкой и тушим
минут 20 в своем собственном соку.Готовить,пока не
выкипит сок.
Если готовите для детей ,то сильно не поджаривайте
лук,морковь и мясо,а лучше слегка прожарьте и дольше
протушите.
Поэтому,если выкипит сок с мяса,заливайте мясо водой-
(немного кипятка),чтобы вода лишь слегка закрывала
мясо и тушить минут 45 (до мягкости мяса).
8)Чтобы у помидора снялась хорошо кожица,нужно его
подержать в микроволновой печи минутки две или
обдать кипятком.
Очищаем помидор от кожуры ,разминаем и выкладываем
в мясо.Добавить по вкусу соль.
Тушить минут семь.
9)Картофель порезать и добавить в мясо и добавить воду,
чтобы она лишь только покрывала мясо.
10)Добавить к мясу лавровый лист.
Тушим до готовности картофеля.
11)С мяса нужно сцедить немного бульона.
12)Когда бульон остынет,добавляем муку(в сцеженный
бульон),перемешиваем,чтобы не было комков и выливаем
смесь назад в картофель.Хорошо перемешать и дать
немного прокипеть.
Тушеный картофель с мясом готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: