«Полиненасыщенные жирные кислоты, являются важными составляющими клеточных мембран. Они увеличивают подвижность мембран и являются первичным веществом для образования тканевых гормонов (эйкозаноидов). Эти гормоны даже в минимальной концентрации являются высокоэффективными и играют важную роль в регуляции многих процессов обмена веществ, как, например, при делении клеток, при воспалительных реакциях и при свертывании крови. Организм человека не может самостоятельно синтезировать полезные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, содержащие эти кислоты (некоторые растительные масла и рыбий жир.) Организму человека важно поступление жирных кислот Омега 3 и Омега 6 в правильном соотношении». Алексей Борисов, канд.мед.наук, диетолог Что мы знаем о полиненасыщенных жирных кислотах? Полиненасыщенные жирные кислоты являются важными составляющими клеточных мембран. Они увеличивают подвижность мембран и являются первичным веществом д