Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Фаршированное запеченое мясо

Удивительно интересный рецепт приготовления целого куска мяса. Фаршированного с разных концов разной начинкой, необычный вкус, необычный общий аромат от целого блюда и на вид просто потрясающий. Это блюдо удивит и порадует большое количество людей! Давайте попробуем его приготовить, убедимся в его оригинальности и вкусе и обязательно затем приготовим его на Новый Год! Это будет гвоздь всего праздничного стола! И так, давайте приступим к делу. Для этого нам надо подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся: Свиной ошеек с антрекотом ( 4 кг); Помидоры (4 шт); Чеснок (3 головки); Соль крупная; Чернослив без косточек(200 гр );Орехи грецкие не жаренные (200 гр); Уксус яблочный 6%( 3 ч.л.);Перец молотый черный;Растительное масло.Количество ингредиентов расчитано на 5-6 человек,если вы захотите уменьшить пропорции,расчитайте количество сами.ПЕРЕХОДИМ К КУХНЕ Начнем с того, что натрем мясо солью со всех сторон. Мясо любит крупную соль. Затем моем помидоры обсушиваем бумажными салфетками и острым ножом режем помидоры кольцами.Солим достаточно обильно. Не бойтесь пересолить, помидоры будут внутри мяса и отдадут лишнюю соль с соком внутрь мяса. Чернослив промываем и обсушиваем, убираем лишнюю влагу и выкладываем в лоток, после поливаем уксусом равномерно. Отставляем в сторонку, пусть полежит чернослив в уксусе. Затем занимаемся чесноком. Чистим, подготавливаем дольки и пропускаем их все через пресс(в мисочке отдельно), затем к чесноку добавляем перец, 2 столовых ложки растительного масла.Перемешиваем. Никаких больше специй сюда добавлять не надо, это универсальный вариант заправки. По поводу чернослива. Его резать не надо! Будем его приминать, фаршировать прям целенький. Хочется, что когда отрезаешь кусочек мяса, там был целенький чернослив и кусочек орешка, тогда это вкусно. Почему делаем два варианта, с помидорами, потому что не все любят сладковатое мясо. Чернослив придает такую сладость-пикантность, это интересно , это вкусно, это празднично наконец.
Переходим непосредственно к запеканию.Смазываем форму растительным маслом, буквально чуть-чуть. И затем по всему дну выкладываем бекон. Во-первых жаренный бекон, это вкусно, а во-вторых бекон на сале, и оно практически не подгорает, и у вас будет хорошо прожаренное мясо, с хрустящей корочкой внизу. И так, уложили бекон и солим его по всей поверхности, ни много-ни мало, просто хорошей щепоткой. И выкладываем на бекон мясо. И начинаем фаршировать. Помидорами фаршируем со стороны, где более постная сторона. Если у вас кусок мяса с косточками, то помидоры выкладываем именно со стороны косточек. Разрезаем, не много, но поглубже, смазываем прорез чесночной заправкой, чуть можно подсолить, и укладываем колечко помидора. Через 2 см, делаем еще прорез и таким же образом продолжаем до середины куска мяса. Затем переходим к другой начинке. Точно так же делаем надрез, немного подсаливаем, смазываем чесночной заправкой, добавляем несколько кусочков ореха и выкладываем чернослив. Затем добавляем еще немного орешков и продолжаем делать надрезы, заполнять и т. д. И завершающее действие. Берем растительное масло и смазываем всю поверхность, как бы покрывая пленкой, это не даст слишком зажариться сверху и подгореть, и сохранит красивую корочку. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу заготовку. Через 15 минут уменьшаем огонь на 180 градусов, еще через 15 минут накрываем сверху фольгой, не плотно, а для того чтобы не сгорел верх и продолжаем выпекать. Само время для запекания около 2-х часов. И так, время прошло и достаем форму с готовым мясом. Вот там, где помидоры, сочится бульончик, значит оно совсем готово. А с другой стороны, чернослив, поджаренные орехи, представляете как они будут хрустеть! Темное мясо, это не сгоревшая часть, это сок чернослива, потому что он разворачивается и вытесняет сок на поверхность, поэтому и получается темный цвет. Никакого гарнира сюда не хочется вообще. Реально только мясо и салаты. Более оригинальное мясное блюдо, уже сложно придумать.На одном блюде получилось два разных по вкусу, это бомба! Готовьте и наслаждайтесь этим шедевром кулинарии!

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются