Найти тему

Никогда не поздно поверить в Бога

Людям иногда приходит на мысль: если Бог есть, то почему многие живут в нищете, дети умирают от тяжелых болезней, откуда на земле войны и стихийные бедствия?

Неужели Господь не видит этого? Или Он настолько бессилен, что не может ничего сделать?
Такие доводы приводят люди в оправдание своего неверия.

Но верующие приводят в доказательство своей веры примеры помощи Божией в своей жизни.

Каждый верующий знает, где можно встретить Господа. Прежде всего, в своем сердце, из которого возносятся покаянные молитвы.

Из нашего сердца постоянно исходят разные мысли и чувства, часто греховные. Но святыми наши мысли бывают тогда, когда мы их обращаем к Богу.

Еще встретить Господа мы можем в жизни святых угодников Божиих. Например, в жизни одного подвижника - Святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Кто читал его житие, тот знает, что его путь к Богу не был простым. Он был врачом, а потом стал священником, и затем архиереем. Еще при жизни его руками творились чудеса, в которых мы видим силу Божией благодати.

И таких примеров много. Церковь празднует день всех Святых, в земле Российской просиявших. Все они носили Бога в своем сердце и творили чудеса по вере своей.

Если мы хотим жить в мире и не терпеть разных стихийных бедствий, то должны обращаться за помощью к святым угодникам Божиим.

Еще мы можем встретить Господа в Святых таинствах Исповеди и Причащения. Здесь невидимо Сам Господь стоит и принимает наше исповедание.

Но чтобы исповедь принесла добрый плод, мы должны искренне раскаяться во всем и постараться исправиться с Божией помощью.

Все помыслы неверия - от врага нашего, диавола. В них нужно каяться и просить Бога избавить от нашествия вражеских мыслей.

В Православной Церкви много святыни и святых икон, через которые мы получаем исцеление от болезней душевных и телесных. Неверие - это тоже болезнь духовная, от которой нужно искать исцеления в Церкви Христовой.