Полная японка скорее исключение, чем правило. В Японии очень низкий процент людей с ожирением, около 3.5%, среди женщин и того меньше.
Говорят, что полнота бывает и наследственная, но влияние питания никто не отрицает. Японские женщины восхищают своим видом не только мужчин, но и женщин, которые смотрят на них вопросительным взглядом: как у них получается так хорошо выглядеть?
Рассмотрим некоторые секреты их стройности. Возможно, что-то для себя возьмем у них. Генетику оставим для научных работников, а питание стройных японок нам по силам разобрать.
Рис является традиционным продуктом японской кухни, ее основой. Готовят не так как мы: его не солят, в него не добавляют масло, немного варят после замачивания.
Морепродукты и рыба – еще важнейшая часть питания японцев. Они могут не есть мясо, но ежедневное потребление рыбы обязательно. Это не только многовековая традиция, но и потребность. Это, конечно, благотворно влияет на пищеварение и польза для организма несомненна. Содержащиеся в морепродуктах йод поддержит щитовидную железу, фосфор укрепит нервную систему, жирные кислоты омега-3 помогут сердечно-сосудистой системе и продлят молодость. Набрать вес здесь невозможно.
Секреты питания и стройности японок
1. Маленькие порции.
Бывая у нас в России в японских ресторанах, Вы заметите, что порции у них маленькие, но много блюд. Это не скромность, экономность, а их особенность.
2. Не едят жареной пищи.
У них не прирято жарить продукты. Готовят в основном на пару или отваривают. Могут на огне пожарить помидоры, чтобы снять кожицу, и использовать как заправку.
3. Пьют много зеленого чая.
Из напитков японцы отдают предпочтение зеленому чаю. Всем известны традиционные чайные церемонии, которые привлекают красотой и изяществом. Чаепитию отводятся и перерывы на работе. Пьют японцы чай и в течение дня, предпочитая зеленый.
4. Едят много сои.
Соя, которая богата протеином, – не менее популярный продукт. Ее потребляют каждый день, почти в каждый прием пищи. Она является основой для изготовления соевого соуса, молока, сыра.
5. Едят много свежих овощей.
Отношение к свежим овощам у японок особенное. Без овощей не обходится ни один прием пищи. Популярны в Японии дайкон, брокколи, лук-порей, капуста, корни лотоса, побеги бамбука и много другое. Салаты заправляют соевым соусом, едят без масла, и, конечно, не применяют майонез.
6. Едят все свежее.
В Японии потребляют в основном свежие продукты и приготовленные тут и сейчас. У них нет понятия срока годности продуктов. Щи на три дня или котлеты на неделю – это не для японцев. Им легче утром встать пораньше и приготовить, чем есть вчерашнее. Японские мужчины не чураются кухни – они могут приготовить и обед и ужин.
Употребление большого количества сырых продуктов значительно снижает время готовки, облегчает жизнь женщин, экономит время.
7. Несладкие десерты.
И здесь японцы сильно отличаются от нас – десерты у них несладкие, низкокалорийные.
И нам и нашим детям вряд ли они будут по вкусу и наоборот. Наши тортики точно им не понравятся. Даже популярное японское мороженое приготовлено из риса.
8. Японцы едят «глазами».
Мы уже знаем, что у японцев маленькие порции, но много блюд.
Вместе с тем, у них красивое оформление блюд, подача еды и процесс приема пищи. Они едят палочками, «заглатывание» большого объёма пищи ограничивается.
Эти пункты скорее являются не секретами, а особенностями питания японцев. У них свои традиции, свои привычки, природное расположение. Всего не расскажешь.
А что есть нашим российским женщинам, каждая решает сама. В нашей стране много и стройных и красивых женщин при нашей кухне, при наших традициях и привычках.
Несомненно одно: надо есть меньше жареного, жирного, соленого, сладкого и мяса, чаще рыбы.
Будьте здоровы и красивы!
Если статья понравилась, подпишитесь и ставьте лайк . Спасибо.