Сегодня в очередной раз возвращаемся к рецептам этого замечательного мяса. Надеюсь рецепты, описанные в этой статье, понравятся вам и вашей семье.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Домашние котлеты
Домашняя шаверма
Яйца по-шотландски
1. Пряная свинина с лапшой
Ингредиенты:
► 1 упаковка макарон Лингвини или Удон
► 1/3 стакана соевого соуса
► 2 столовые ложки рисового уксуса
► 2 чайных ложки кукурузного крахмала
► 1 чайная ложка белого сахара
► 1/2 чайной ложки кунжутного масла
► 2 столовые ложки растительного масла
► 2 чашки гороха
► 1 головка сладкого лука
► 350 грамм свиной вырезки, разрезанной полосками
► 1 пакет нарезанных белых грибов
► 1 красный перец, нарезанный
► 3 зубчика чеснока, нарезанных
► 1/2 чайной ложки нарезанного свежего имбиря
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В подсоленной воде сварите макароны и слейте воду. Смешайте соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и кунжутное масло вместе в маленькой миске.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте горох и лук в горячем масле до тех пор, пока лук не смягчится, около 2 минут. Добавьте свинину, грибы, красный перец, 1 зубчик чеснока и имбирь. Варите, пока свинина не станет розовой, около 2 минут.
Добавьте 2 зубчика чеснока в свиную смесь и оставьте еще на 1 минуту. Налейте смесь соевого соуса поверх свиной смеси, перемешайте и варите, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковородку с огня. Добавьте макароны в смесь и хорошенько перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
2. Свиные отбивные с клюквенным соусом.
Нам понадобится:
► 1 столовая ложка оливкового масла
► 4 бескостных свиных отбивных
► соль и перец для вкуса
► 1 1/4 чашки сухого белого вина
► 2 зубчика чеснока, тертые
► 1 1/4 чашки цельного ягодного клюквенного соуса
► 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
► 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев шалфея
► 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем. Обжарьте мясо, пока оно не станет коричневым с каждой стороны, от 2 до 3 минут. Перенесите свинину на противень и поместите в предварительно разогретую духовку.
Уменьшите огонь под сковородой и добавьте чеснок. Поджарьте, иногда помешивая, до получения аромата. Перемешайте с вином и клюквенным соусом. Варите на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян и шалфей. Верните свинину в сковородку и обваляйте в соусе. Перед подачей украсьте тарелку свежей петрушкой.
Приятного аппетита!