Найти тему
Кухонный эксперт

Отличные рецепты вкусной свинины.

Сегодня в очередной раз возвращаемся к рецептам этого замечательного мяса. Надеюсь рецепты, описанные в этой статье, понравятся вам и вашей семье.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Домашние котлеты
Домашняя шаверма
Яйца по-шотландски

1. Пряная свинина с лапшой

-2

Ингредиенты:

1 упаковка макарон Лингвини или Удон

1/3 стакана соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 чайных ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка белого сахара

1/2 чайной ложки кунжутного масла

2 столовые ложки растительного масла

2 чашки гороха

1 головка сладкого лука

350 грамм свиной вырезки, разрезанной полосками

1 пакет нарезанных белых грибов

1 красный перец, нарезанный

3 зубчика чеснока, нарезанных

1/2 чайной ложки нарезанного свежего имбиря

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В подсоленной воде сварите макароны и слейте воду. Смешайте соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и кунжутное масло вместе в маленькой миске.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте горох и лук в горячем масле до тех пор, пока лук не смягчится, около 2 минут. Добавьте свинину, грибы, красный перец, 1 зубчик чеснока и имбирь. Варите, пока свинина не станет розовой, около 2 минут.

Добавьте 2 зубчика чеснока в свиную смесь и оставьте еще на 1 минуту. Налейте смесь соевого соуса поверх свиной смеси, перемешайте и варите, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковородку с огня. Добавьте макароны в смесь и хорошенько перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

2. Свиные отбивные с клюквенным соусом.

-3

Нам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла

4 бескостных свиных отбивных

соль и перец для вкуса

1 1/4 чашки сухого белого вина

2 зубчика чеснока, тертые

1 1/4 чашки цельного ягодного клюквенного соуса

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев шалфея

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем. Обжарьте мясо, пока оно не станет коричневым с каждой стороны, от 2 до 3 минут. Перенесите свинину на противень и поместите в предварительно разогретую духовку.

Уменьшите огонь под сковородой и добавьте чеснок. Поджарьте, иногда помешивая, до получения аромата. Перемешайте с вином и клюквенным соусом. Варите на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян и шалфей. Верните свинину в сковородку и обваляйте в соусе. Перед подачей украсьте тарелку свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются