Всем летнего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусных и ароматных оладьев — Овощные оладьи из кабачков и картофеля!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительные, ароматные и вкусные оладьи!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто. Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 3-х порций Вам потребуется следующие компоненты:
картошка — 3 шт., лук — 1 шт., яйца — 2 шт., кабачки — 1 шт., мука — 2 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления.
1. Советую взять для оладий кабачки цукини. Они придадут вашей еде очень красивый зеленоватый цвет и шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков.
Цуккини — это европейский, точнее итальянский кабачок. В переводе его название обозначает «маленькая тыква». Этот сорт кабачков бывает от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Мякоть молодого плода нежная и вкусная. Можно его употреблять в пищу с кожицей. В кожице овоща содержатся такие антиоксиданты, как лютеин, каротин, зеаксантин. Они помогают бороться со свободными радикалами, замедляют старение.
2. Начнем с приготовления теста. Если у вас есть блендер, то тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками.
3. После возьмите кабачок помойте почистите и порежьте. Возьмите картофель. Помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Положите овощи в блендер и измельчите.
4. Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепотку соли. Всё смешиваем в блендере, или все овощи натереть на тёрке, а потом всё тщательно перемешать.
Полезные для нашего организма свойства цуккини — это, прежде всего, насыщенный состав овоща. Кабачки являются прекрасным и доступным источником калия. Это «доктор» для сердца и сосудов, поскольку снижает артериальное давление и частоту сокращений сердца. Пектины в цуккини выводят токсины, поэтому данный вид кабачков полезен и для детей.
5. Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. ложки на 1 оладушек. Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
6. Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно! Подаём кабачково-картофельные оладьи со сметаной. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Четырехлетний Вовочка рассказывает маме:
- Мама, сегодня в садике нас проверял врач.
- А что он проверял?
- Проверял, дышим мы или нет. *** *** ***
Во время медосмотра в школе врач спрашивает у Вовочки:
- У тебя есть какие-нибудь жалобы на уши и нос?
- Есть. Они мне мешают, когда я надеваю свитер. *** *** ***
- Иван Петрович! - обращается Вовочка к учителю. - Я не могу разобрать, что вы написали в моей тетради.
- Я написал: "Пиши разборчиво!"
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!