Привет! Какую кухню вы предпочитаете? Сегодня азиатские блюда завоевывают все большую популярность, а классика уходит на второй план. Но все же, что может быть лучше простых блюд, где все ингредиенты составляют общую картину. Мы с мужем обожаем итальянскую кухню, несмотря на то, что основу ее составляет паста, разнообразие вкуса может быть безграничным. Кстати, паста не обязательно горячее блюдо, это также могут быть теплые и даже холодные салаты, готовить их легко и интересно.
Я предлагаю приготовить вам простейший итальянский салат, который состоит из пасты твердых сортов — возьмите спиральки или пенне, сладких помидорок черри, сладкого красного лука, моцареллы, салями или другого вида копченой колбасы, маслин и ароматной заправки с характером — для нее возьмите оливковое масло, белый винный уксус, морскую соль, сушеные итальянские травы, чеснок и черный перец.
Наслаждайтесь вкусным салатом с вином или свежевыжатым соком из апельсинов.
Ингредиенты:
450 г макарон
220 г моцареллы
400 г салями
3 стакана помидоров черри
1/4 стакана маслин
1/2 красной луковицы
1 пучок петрушки
брынза или фета для посыпки
3/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. воды
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. морской соли
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1.Отварите пасту до состояния аль-денте, время приготовления пишут на пачках, в среднем оно занимает 7-10 минут.
2.Выложите макароны в салатницу.
3.Нарежьте соломкой салями, кружки моцареллы порежьте на 3 части, разрежьте черри пополам, а также нарежьте маслины.
4.Нарежьте красный лук, измельчите петрушку.
5.В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки - оливковое масло, белый уксус, воду, морскую соль, чеснок, травы и черный перец.
6.Выложите все ингредиенты к пасте, заправьте дрессингом.
7.Сверху посыпьте измельченной петрушкой, натрите на мелкой терке фету или брынзу.
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!