1.Конечно же, в рецепте блинчиков с сыром маскарпоне главенствующая роль отведена начинке. Поэтому вы можете приготовить любые тонкие блинчики или воспользоваться одним из рецептов, которые мы с вами уже готовили. Не будем тратить время и приступим к приготовлению начинки. Сложите в подходящую плошку рикотту и маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и соль
1.Конечно же, в рецепте блинчиков с сыром маскарпоне главенствующая роль отведена начинке. Поэтому вы можете приготовить любые тонкие блинчики или воспользоваться одним из рецептов, которые мы с вами уже готовили. Не будем тратить время и приступим к приготовлению начинки. Сложите в подходящую плошку рикотту и маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и соль
2.Цедру лимона и яйцо
2.Цедру лимона и яйцо
3.и размешайте метелкой в однообразную массу
3.и размешайте метелкой в однообразную массу
4.В результате должна получиться эдакая достаточно густая кашка
4.В результате должна получиться эдакая достаточно густая кашка
5.Начинайте сворачивать блин. Блин - это не жаргонное словцо, а самый настоящий блин. Один из тех, которые вы заранее напекли и охладили до комнатной температуры
5.Начинайте сворачивать блин. Блин - это не жаргонное словцо, а самый настоящий блин. Один из тех, которые вы заранее напекли и охладили до комнатной температуры
6.Делай раз!
6.Делай раз!
7.Два-с!
7.Два-с!
8.Прикрываем бока
8.Прикрываем бока
9.Начинаем скручивать в подушечку
9.Начинаем скручивать в подушечку
10.Еще оборот
10.Еще оборот
11.Готово!
11.Готово!
12.Как говорил выше, на этом этапе можно притормозить и убрать блинчики в холодильник дожидаться своего часа или прихода гостей. Если гостей не ожидается, или они уже тут (торчат головами из-за спины), или жрать хочется жутко и пофиг на все…
12.Как говорил выше, на этом этапе можно притормозить и убрать блинчики в холодильник дожидаться своего часа или прихода гостей. Если гостей не ожидается, или они уже тут (торчат головами из-за спины), или жрать хочется жутко и пофиг на все…
13.Обжарьте блинчики на сильно разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки
13.Обжарьте блинчики на сильно разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки
14.Затем выложите в подходящую посудину и отправьте на 15-20 минут теперь уже в разогретую до 200 С духовку
14.Затем выложите в подходящую посудину и отправьте на 15-20 минут теперь уже в разогретую до 200 С духовку
15.Чъорт побьери! Эти блинчики с малиновым соусом, украшенные лесными ягодами, сахарной пудрой и листиком мяты... Безупречны в пасмурный ноябрьский полдень под бокал прохладного шампанского! :)
15.Чъорт побьери! Эти блинчики с малиновым соусом, украшенные лесными ягодами, сахарной пудрой и листиком мяты... Безупречны в пасмурный ноябрьский полдень под бокал прохладного шампанского! :)