Наверное самым любимым летним блюдом в нашей стране, является окрошка. Вариантов её приготовления существует великое множество. Все они схожи по набору продуктов, но различаются по суповой основе. Окрошку можно заправлять и кефиром, и молочной сывороткой, с появлением кисломолочных продуктов типа Айран, многие стали использовать их для основы окрошке, но классической основой является квас.
Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Можно купить в любом магазине.
Нам понадобятся:
1. квас - 1,5 литра
2. колбаса - 300 грамм
3. огурцы - 3 штуки средних
4. отварной картофель - 4 штуки
5. яйца куриные - 4 штуки
6. зелёный лук - 1 пучок
7.сметана - 2 стакана
8. соль по вкусу
9 сахар - половина чайной ложки
10. укроп
11. петрушка
Начнём:
Хотя всё очень просто. Все ингредиенты надо нарезать кубиками. Зелень измельчить. Затем всё хорошо перемешать и заправить квасом. Добавить соль, сахар и сметану. И снова всё тщательно перемешать.
Так же можно добавить редис. Собственно вот и всё приготовление. Такая окрошечка насытит и остудит в жаркий летний день. И доставит удовольствие Вашим домашним.
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Дальше будет много интересного.
Приятного Вам аппетита!