Найти в Дзене
ПловГотов

Вкуснейшие медальоны из жаренного рулета из индейки праздничное блюдо на день России

Оглавление

Всем привет. Поздравляю вас с наступающим праздником. И в честь дня России я решил дать вам рецепт чудесных медальонов из индейки. Это блюдо будет отличным украшением вашего праздничного стола. И будьте уверенны вы удивите родных и знакомых. Они попросят добавки и спросят рецепт. От себя скажу – это просто восхитительное, красивейшее и вкуснейшее блюдо. В общем у меня нет слов. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы поймете, о чем я говорю.

Помните рекламу из 90-х пива Солодов «За качество отвечаю» вот так и я за это блюдо)))))

Ну ладно приступим.

-2

Нам потребуется:

· 1\4 чашки свежего шалфея
· 4 зубчика чеснока
· ½ столовой ложки семян укропа
· ½ столовой ложки черного перца горошком
· ½ столовой ложки красного перца горошком
· 2 чайной ложки соли
· грудка индейки на каркасе около 2 кг.

-3

Все ингредиенты закладываем в блендер (кроме индейки конечно же) и разбиваем. Прокручиваем, открываем, перемешиваем и снова пробиваем.

-4

Подготавливаем индейку.

-5

Снимаем с неё аккуратненько кожу и раскладываем на столе .

-6

Далее вырезаем филе с каркаса. Плавными движениями, не рубим а филируем. Для этого нужен хорошо заточенный тонкий нож.

-7

Отделили одно, принимаемся за второе.

-8

-9

-10

Равномерно раскладываем кожу и сверху выкладываем филе одно и второе.

-11

-12

Вдоль и поперек делаем небольшие надрезы для маринада.

-13

Очень тщательно промазываем маринадом.

-14

-15

Закручиваем в рулет, как можно плотнее.

-16

Следите за тем чтобы филе полностью было полностью закрыто кожей.

-17

Раскладываем кулинарные нити, если у вас их нет то воспользуйтесь обычной ниткой.

-18

Выкладываем рулет по середине и плотно обвязываем.

-19

Рулет убираем в пакет варки если такого нет, тогда оборачиваем пищевой пленкой и кладем варится в кипящую воду. Подойдет большая кастрюля или утятница.

Варим минут 20.

-20

После варки выкладываем на бумажные полотенца.

-21

Обмакиваем со всех сторон, чтобы не осталось влаги.

-22

Нагреваем в неглубокой сковороде растительное масло.

-23

Выкладываем на раскаленную сковороду рулет, только по аккуратнее будет брызгаться масло.

-24

Переворачивая обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

-25

-26

И снова выкладываем на бумажные полотенца, теперь впитываем лишний жир.

-27

Снимаем нити.

-28

-29

Нарезаем на медальоны.

-30

Выкладываем на блюдо подаем.

-31

Можно использовать соус, к примеру горчичный (сливки кипятим с горчицей и специями).

-32

И наконец готово. Приятного аппетита.

Если хотите связаться со мной, задать вопрос, спросить какой нибудь рецепт, предложить свое блюдо, прокомментировать или что-то в этом роде пожалуйста заходите теперь ПловГотов есть в ВКонтакте.

Если вам понравился рецепт пожалуйста подписывайтесь и ставьте "палец вверх" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!