Всем привет. Поздравляю вас с наступающим праздником. И в честь дня России я решил дать вам рецепт чудесных медальонов из индейки. Это блюдо будет отличным украшением вашего праздничного стола. И будьте уверенны вы удивите родных и знакомых. Они попросят добавки и спросят рецепт. От себя скажу – это просто восхитительное, красивейшее и вкуснейшее блюдо. В общем у меня нет слов. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы поймете, о чем я говорю.
Помните рекламу из 90-х пива Солодов «За качество отвечаю» вот так и я за это блюдо)))))
Ну ладно приступим.
Нам потребуется:
· 1\4 чашки свежего шалфея
· 4 зубчика чеснока
· ½ столовой ложки семян укропа
· ½ столовой ложки черного перца горошком
· ½ столовой ложки красного перца горошком
· 2 чайной ложки соли
· грудка индейки на каркасе около 2 кг.
Все ингредиенты закладываем в блендер (кроме индейки конечно же) и разбиваем. Прокручиваем, открываем, перемешиваем и снова пробиваем.
Подготавливаем индейку.
Снимаем с неё аккуратненько кожу и раскладываем на столе .
Далее вырезаем филе с каркаса. Плавными движениями, не рубим а филируем. Для этого нужен хорошо заточенный тонкий нож.
Отделили одно, принимаемся за второе.
Равномерно раскладываем кожу и сверху выкладываем филе одно и второе.
Вдоль и поперек делаем небольшие надрезы для маринада.
Очень тщательно промазываем маринадом.
Закручиваем в рулет, как можно плотнее.
Следите за тем чтобы филе полностью было полностью закрыто кожей.
Раскладываем кулинарные нити, если у вас их нет то воспользуйтесь обычной ниткой.
Выкладываем рулет по середине и плотно обвязываем.
Рулет убираем в пакет варки если такого нет, тогда оборачиваем пищевой пленкой и кладем варится в кипящую воду. Подойдет большая кастрюля или утятница.
Варим минут 20.
После варки выкладываем на бумажные полотенца.
Обмакиваем со всех сторон, чтобы не осталось влаги.
Нагреваем в неглубокой сковороде растительное масло.
Выкладываем на раскаленную сковороду рулет, только по аккуратнее будет брызгаться масло.
Переворачивая обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
И снова выкладываем на бумажные полотенца, теперь впитываем лишний жир.
Снимаем нити.
Нарезаем на медальоны.
Выкладываем на блюдо подаем.
Можно использовать соус, к примеру горчичный (сливки кипятим с горчицей и специями).
И наконец готово. Приятного аппетита.
Если хотите связаться со мной, задать вопрос, спросить какой нибудь рецепт, предложить свое блюдо, прокомментировать или что-то в этом роде пожалуйста заходите теперь ПловГотов есть в ВКонтакте.
Если вам понравился рецепт пожалуйста подписывайтесь и ставьте "палец вверх" Всем пока!
Следите за каналом будет ещё много интересного!!!