Лимонный торт замечательно подойдёт в качестве десерта к чаю или кофе. Порадует Ваших родных и близких своим нежным и приятным вкусом.
Продукты для приготовления:
1. Сливочное масло – 125 гр.;
2. Лимонный йогурт – 250 гр.;
3. Цедра лимона – 1 ст. л.;
4. Яйца – 3 шт.;
5. Мука 300 гр.;
6. Разрыхлитель 2 ч. л.;
7. Сахар – 200 гр.;
8. Соль 1⁄4 ч. л.;
Для глазури:
1. Сахарная пудра – 300 гр.;
2. Сливочное масло (в растопленном виде) – 3 ст. л.;
3. Лимонный сок – 2 ст. л.;
4. Цукаты – 2 ст. л.;
Процесс приготовления:
1) Разогреваем духовку до 160 С.
2) Смазываем маслом форму для запекания (желательно круглую, 23 см.)
3) В чашке смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.
4) Отдельно взбиваем лимонную цедру, сливочное масло и сахар, до получения крема.
5) Делим яйца на желтки и белки. В растопленное масло вливаем желтки и хорошо взбиваем.
6) Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку, чередуя её с йогуртом.
7) Взбиваем белки до получения пены. Вливаем пену в полученное тесто. Хорошо взбиваем.
8) Выкладываем тесто в форму, выпекаем примерно 45 минут, пока тесто не приготовится.
9) После выпекания даём остыть 5 мин., после чего выкладываем на тарелку.
10) Готовим глазурь: взбиваем сахарную пудру с маслом и добавляем лимонный сок.
11) Смазываем корж сверху и по бокам. Украшаем торт цукатами.
Приятного Вам аппетита!
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
Подписывайтесь на ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, чтобы в Вашейленте было много вкусных и полезных рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки, репосты и Ваша подписка.
Успехов Вам и хорошего настроения!