Думала, что не смогу одна парник построить, но меня всё получилось.
Фундамент из брёвен сделала. В деревне есть развалившиеся дома и сараи, они всё равно никому уже не пригодятся. Рамы без стёкол притащила, вместо стёкол прибила плёнку. Труднее всего оказалось из плёнки крышу делать. Пришлось много раз по лестнице подниматься, прибивать тоже непросто было, гвозди с трудом пролезали в прогнившие рейки. Часто рейки раскалывались, приходилось другие брать. Плёнку поднимало ветром, сто раз её выравнивала, даже порвала немного.
Целый день на строительство потратила, отпиливала досочки нужной длины, прибивала, накрывала. Конечно, не очень красивый парник получился, но главное, чтобы урожай был хороший.
Огурцы у меня в тазах на подоконнике уже с бутонами, сегодня высадила в парник. Теперь у меня два парника, а затраты только на плёнку и гвозди. Я часто задумываюсь о том, что нет ничего невозможного. Меньше жаловаться нужно, больше работать.
В соседней деревне мне подарили ненужные им шины от колёс, в них я чеснок выращиваю, накрывать удобно, полоть и поливать. Чеснок уже давно добавляю в салаты.
Переезжайте жить в деревню, и Вы убедитесь, что с любыми трудностями можно научиться справляться.