Найти тему
LogoLend

Когда можно начинать играть с малышом

У вас так много игрушек, книжек, купленных и подаренных для нового члена семьи. Хочется начать с ним играть, пошуметь погремушками, полистать книжки, нажимая кнопки музыкального сопровождения.

Так, когда же наступает то время, когда ваша лялька уже может воспринимать окружающее?

Когда на свет появляется новый человечек врачи советуют родителям ограничить количество восприятий в комнате, т.е. минимизировать пространство вокруг малыша. Перед глазами ребёночка не должно быть ярких пятен, разнообразия игрушек, погремушек.

Подождать надо немного, всего 1,5 месяца. На втором месяце, примерно в 6 – 7 недель своей жизни малыш начинает сам вам улыбаться. Первая улыбка – это не только огромная радость для мамы и папы, а так же начало эмоционального и социального развития вашего крохи.

Вот и настало время для проявления свой любви в развитии. Разговаривайте со своим «солнышком», гримасничайте, рассказывайте потешки, стишки, показывайте игрушки, погремушки яркого цвета. Учите фиксировать взгляд на предметах яркого цвета, для этого достаточно повесить сначала одну игрушку в кроватку ребёнка.

Она не должна быть разноцветная! Предпочтителен красный оттенок. В этом периоде ребёнок хорошо фиксирует внимание на белый, черный, красный цвет.

Разговаривать с ребёнком предпочтительно грамотно, четко произнося звуки. Называйте окружающее ласково, «сюсюкайте», но так, чтобы ваши слова оставались понятными, разборчивыми, не коверкайте их. Говорите с ребёнком на распев. Специалисты считают, что пение оказывает большее воздействие на речевые центры, чем простая речь. Не придумывайте «ненужный» язык, учите сразу тому языку, на котором разговаривает ваша семья.