Что бы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобится немного времени, необходимые ингредиенты и этот рецепт.
Запеченные ребрышки получаются очень вкусные и в меру остренькие.
Нам нужно:
* Хорошие свиные рёбрышки 10 шт.
* Аджика
* Чеснок 2 зубчика
* Сушенный базилик (по желанию)
* Соль (по вкусу)
* Картофель (5-6 шт.)
* Майонез
* Лук (половина головки)
* Сыр
* Растительное масло
Приготовление:
* Рёбрышки хорошо помыть, немного просушить бумажным полотенцем и положить в глубокую чашку.
* На мелкой терке натереть чеснок к рёбрышкам.
* Добавить 1-2 столовые ложки аджики и 1 десертную ложку майонеза.
* Чуть меньше половины чайной ложки базилика. (Только по желанию).
* Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться.
* Почистить картофель и нарезать пластиками по 2 сантиметра.
* Лук нарезаем полукольцами, добавляем в картошку.
* Добавить половину чайной ложки сушёной петрушки, 1 столовую ложку майонеза и соль по вкусу.
* Все хорошо перемешать.
* На противень немного смазанный растительным маслом, укладываем ребрышки и картошку.
* Сверху на картошку распределить лук, и поставить противень в заранее разогретую духовку.
* Тем временем на мелкой терке натереть сыр.
Через 10 минут достать противень и посыпать сыром наше блюдо.
* Снова ставим в духовку на 15-20 минут до готовности.
Ну вот и всё готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...