Специалисты провели исследования дешевых продуктов. Итоги очень печальны, многие продукты с низкой ценой могут вызвать страшные болезни, не стоит экономить на еде. Давайте разбираться.
1. Дешевые сладости.
В качественных кондитерских изделиях используется сливочное масло, а вот в дешевых пальмовое кокосовое масло. Заменяют натуральные красители на синтетические, с более низкой ценой. К чему это приводит? Ожирение, цирроз печени, гипертоническая болезнь.
2. Полуфабрикаты.
Удобные продукты. Пришел дамой, кинул на сковородку, 10 минут и вот вкусные котлетки готовы, но так ли они удобны нашему организму. Пельмени, блинчики, котлетки, почти все полуфабрикаты содержат трансгенные жиры и фосфаты и конечно же обильное количество консервантов для длительного хранения. Тут очень легко получить пищевое отравление.
3. Дешевые твердые сыры.
Чтобы снизить стоимость сыра, уменьшают в его составе количество молока, которое заменяется маргарином и трансжирами. Часто покупая такой сыр, вы рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы и изжогу.
4. Рыбные консервы.
Чем же грозят нам дешевые рыбные консервы? Во-первых вместе с рыбой можно легко употребить тяжелых металлов из банки, а во-вторых покупая рыбные консервы с истекающим сроком годности (самый распространенный вариант консервов, когда магазин распродает их по акции) можно заработать смертельную болезнь - ботулизм.
Ботули́зм (от лат. botulus — колбаса[1]) — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.
Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов[2], воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Ботулотоксин поражает мотонейроны передних рогов спинного мозга, вследствие чего нарушается иннервация мышц, развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность.
материал взят из wikipedia.org
5. Дешевые сосиски и колбасы.
Мясо стоит не дешево, дак откуда взяться мясу в дешевой колбасе. Но это не вся проблема. Убрав мясо из состава, требуется заменить его. Тут на помощь производителям приходят белково-жировая эмульсия и экстракты свиных шкурок. Даже звучит отвратительно, но это не самое страшное. Опасность несут ядовитые канцерогены, которыми обрабатывают колбасы. Они вызывают рак.
Друзья, берегите свое здоровье. Всегда изучайте состав и срок годности продуктов.