Немного о своем писательском начале.
Художники, писатели и другие творческие люди, задаются вопросом «С чего начать?». Дам совет, начните с начала.
В начале было слово… нет, так будет слишком длинно.
Начну с детства.
Какая забавная вещь получилась, «в начале было слово» начинать канал с такого начала, простите за каламбур, очень знаменательно. Тем более для начинающего писателя. Слушайте, одни начала. Ладно, отвлекся, погнали дальше.
Начну с благодарности к родителям, спасибо вам, за то, что в детстве у меня было полно книг. Прям две огромных стопки. Я часами засиживался за ними. До того, как я научился читать, я просто разглядывал иллюстрации. Было много любимых книжиц и книг. Я выдумывал истории, воображал приключения с любимыми героями.
Не то что бы я прям сидел в них каждый день, напротив, я гулял, играл с игрушками и делал все что делают обычные советские дети. Потом научился читать. Старые изученные книги, показались в новом свете. Теперь их было интересно не только рассматривать, но и читать. Перечитав все напрочь, принялся снова время от времени рассматривать. И так пока не исполнилось лет шестнадцать. Читал естественно с каждым годом все реже и реже, время такое было, да и сколько можно в самом деле.
Кстати, любовь к книгам, привила мне желание не только писать, но и рисовать. История та же, кстати. Да, я умею рисовать. Но сейчас не об этом.
Так вот, помню мне было лет десять или около того. Я захотел издать книгу со своими рассказами. Мужик сказал, мужик сделал. Я распотрошил несколько тетрадок на двенадцать листов. Примерно четверть размера и была моя книга, больше походящая на блокнот. Вырезал из картона обложку. Твердый переплет как никак нужен позарез. Я тогда еще невзлюбил книги в мягком переплете.
Сшил все это дело нитками. Да, взял иголку, нитки и погнал, как заправский портной. Про технику безопасности не забыл, взял у мамы наперсток. И не зря кстати. Листы резал ровно, но когда сшил, все было криво и чертовски раздражало. Взяв ножницы, я с видом манька-парикмахера, кромсал осточертевшие неровные края. Готово! Теперь края были еще кривее и с зазубринами. А, да и фиг с ним.
Писателю это не помеха. Взяв ручку, тут же начал строчить рассказ. Уж не помню, чего я там понаписал, заполучить бы рукопись сейчас. Но первых два рассказа были приняты на ура и вызывали смех и слёзы, наверно радости, я не помню. Да и не важно, главное внимание.
Добрая мама, впоследствии, вместе с десятью альбомами с иллюстрациями и наработками по комиксу о приключении снеговика, отправила в издательство «Выгребная яма» прямо директору Бомжовичу С.И. В общем выкинула. Жалко конечно, этих перлов бы хватило не на один канал.
Так и закончилась моя карьера писателя. Потом я примерно еще лет до девятнадцати читал книги каждый день, а потом перерыв лет так на десять. Почти ничего не читал, может книг пять.
Дам совет мамам, не выкидывайте ничего такого, понятно, что говножёлуди не надо хранить и лепку слоников из говна, но что-то да сохраните. Мы с женой целую коробку сохранили дочкиных художеств. Ей хватит на воспоминания.
Опять отвлекся. Так вот, потом, спустя годы я спохватился и снова начал читать. А в век соц сетей и гаджетов, начал и писать. Причем немного и осторожно, а вдруг какахами закидают. Попытки конечно были. Но были и те, кто защищал, они говорили, пишешь ты конечно говно. Но задаток есть, пиши и читай много, потом сложится. Ну я и начал. И по мере того как есть время продолжаю это делать.
На этом канале буду продолжать. Так что не скучайте, рассказов из жизни полно, а выдуманных еще больше. Скучать не будете точно, а я заодно, буду оттачивать своё мастерство. Книжка конечно с кривыми краями, но душевно.