Найти тему
Истории из сундучка

"У меня не было свадебного платья, и у тебя не будет" (Свадебные хлопоты) Часть 3

Проснулась я утром рано, ведь с самого утра ко мне должна была придти девочка-парикмахер, которая должна была мне сделать прическу и маникюр.

Катя (так звали парикмахера) пришла ко мне в пять утра, так как регистрация была назначена на 10 утра, а до Загса еще можно было добраться, нужно было рано вставать. Андрюшка мой, еще сладко спал, ему-то нужно было всего лишь костюм одеть, да галстук завязать.

Над прической Катя колдовала больше двух часов, потом еще фату цепляла. Маникюр я предпочла самый обычный, простенький френч, не хотела никаких накладных ногтей. А вот накладные ресницы я себе сделала, также ярко накрасилась, особенно выделила глаза. Не заметила, как и время прошло, на часах было уже 8:30, когда пришла моя подружка, помогать мне одеть платье, его нужно было сзади зашнуровать.

Жених появился в 9 часов утра, при параде и с небольшим букетом роз в руках. Андрюшка выглядел просто шикарно, костюм ему очень шел.

Мы вышли с подъезда и тут же нас родители начали обсыпать конфетами и монетками - на денежную и сладкую жизнь. Свекровь тоже пришла, она быстренько начала собирать конфетки. Вырядилась она конечно еще как - напялила на себя черный костюм, наверное день свадьбы сына - это для нее настоящий траур. Мы сней выглядели на контрасте - я вся в белом и она в черном.

Мы еще пофотографировались, а затем сели в машину (знакомый согласился нас повозить на своей "Хонде) и поехали в ЗАГС. Добрались быстро, пробок как ни странно с утра не было.

Возле Загса нас уже ждали наши друзья, родственники и коллеги. Они стояли с букетами цветов и воздушными шариками.

Мы зашли в ЗАГС, тетенька начала с листка читать заученный текст, в этот момент мне захотелось расплакаться, все-таки замуж не каждый день выхожу. Но усилием воли себя остановила, макияж еще потечет и я уже не буду самая красивая.

Поэтому, я чуть не прослушала, когда меня спросили:

"Согласна ли ты, Анастасия, взять в мужья Андрея? - торжественно спросила меня тетка из ЗАГСА.

"Да, согласна" - ответила я. А про себя думала "еще бы не согласна, ну конечно согласна".

"Андрей, а вы согласны взять в жены Анастасию?" - спросила тетенька.

"Да" - лаконично ответил Андрей.

"Тогда, обменяйтесь кольцами" - снова услышала я голос работницы Загса.

Мы начали друг дружке одевать кольца, зазвучал марш Мендельсона, гости нам хлопали и начали кричать "Горько". Моя мама в сторонке стояла и вытирала слезы, надеюсь от радости, все-таки замуж дочку отдала.

Потом мы еще долго фотографировались, меня переполняла важность того события, ведь теперь я уже жена.

Далее, мы со своими свидетелями и друзьями поехали искать мосты, по примете, чтобы жизнь у новобрачных была крепкая и прочная, жениху полагалось перенести свою невесту через три моста.

Нашли мы эти мосты, Андрюше пришлось попотеть, пока меня через них перенес, я хоть и не тяжелая, но день выдался жарким, поэтому моему мужу было нелегко.

Потом мы еще фотографировались на набережной, возле памятников, пили шампанское, радовались, ну и конечно целовались.

Пришло время свадебного банкета и мы отправились в кафе.

На входе нас встречала тамада с караваем и сразу огласила первый конкурс, кто больше откусит каравая, то и главнее в семье будет. Гости начали нас подбадривать, хлопать, ну а мы с Андреем начали кусать каравай. Победил Андрюха, он явно больше откусил от каравая.

Впереди нас ожидала самая интересная и веселая часть свадьбы.

Часть 1, Часть 2.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.