Найти в Дзене
ЗОЖ без усилий

Что нужно есть для здорового иммунитета?

Для поддержания иммунной системы на должном уровне необходимо вести здоровый образ жизни и получать все необходимые элементы. Проще всего это делать с помощью правильного питания. Поэтому давайте разберем, какие именно продукты благотворно виляют на нашу иммунную систему. Цитрусовые Очевидно, что на первом месте будут цитрусовые. Мы с детства привыкли, что чай с лимоном – необходим при простуде. Причина этого проста. Эти фрукты богаты витамином С, который стимулирует генерацию лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекциями. Наше тело не вырабатывает и не хранит витамин С, а это означает, что необходимо его употреблять каждый день. Большое разнообразие цитрусовых позволит Вам каждый день получать витамин С и не устать от однообразных фруктов. Красный перец Цитрусовые самый очевидный, но не самый лучший источник витамина С, концентрация его в красном перце почти в 2 раза больше, но также еще являются источником бета-каротина. Витамин С, кроме поддержки иммунитета, даст Вам красивую к

Для поддержания иммунной системы на должном уровне необходимо вести здоровый образ жизни и получать все необходимые элементы. Проще всего это делать с помощью правильного питания. Поэтому давайте разберем, какие именно продукты благотворно виляют на нашу иммунную систему.

Цитрусовые

Очевидно, что на первом месте будут цитрусовые. Мы с детства привыкли, что чай с лимоном – необходим при простуде. Причина этого проста. Эти фрукты богаты витамином С, который стимулирует генерацию лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекциями.

Наше тело не вырабатывает и не хранит витамин С, а это означает, что необходимо его употреблять каждый день. Большое разнообразие цитрусовых позволит Вам каждый день получать витамин С и не устать от однообразных фруктов.

Красный перец

-2

Цитрусовые самый очевидный, но не самый лучший источник витамина С, концентрация его в красном перце почти в 2 раза больше, но также еще являются источником бета-каротина. Витамин С, кроме поддержки иммунитета, даст Вам красивую кожу, а бета-каратин – здоровые глаза.

Брокколи

-3

Брокколи богаты витаминами и минералами, и не заменимы в рационе каждого, заботящегося о своем здоровье, человеке. Клетчатка, антиоксиданты, витамины А, С и Е. Для сохранения полезных свойств постарайтесь сократить до минимума время приготовления брокколи.

Чеснок

-4

Чеснок еще один известный своими полезными свойствами продукт. Он популярен практически по всему миру. Просто введите привычку добавлять немного чеснока при приготовлении пищи, за счет его яркого вкуса вы сможете еще и снизить количество добавляемой соли, что также положительно отражается на здоровье.

Имбир

-5

Имбирь стал популярен в России в последние годы и не является традиционным для нас продуктом, однако все больше и больше людей убеждаются в его уникальных свойствах в борьбе с воспалением. Помимо этого, имбирь прекрасно снижает уровень холестерина и борется с тошнотой.

Шпинат

-6

Шпинат попал в наш список не только потому, что он богат витамином С. Он также является прекрасным источником антиоксидантов и бета-каротина, о которых мы уже писали выше. Готовить его следует аналогично брокколи, а лучше употреблять в сыром виде в качестве ингредиента к овощному салату.

Йогур

-7

Йогурт отличный источник витамина D, которые помогает активизировать естественную защиту организма от болезней. Но стоит отметить, что полезными будут являться именно натуральные йогурты, например греческий, а все возможные ягодные десерты слишком перегружены сахаром, и не известно больше будет от них пользы или вреда.

Киви

-8

Все знают, что киви имеет высокую концентрацию витамина С, однако этот фрукт также содержит калий, фолат и витамин К, которые помогает правильно функционировать всему организму.

Семечки подсолнуха

-9

Семечки не ассоциируются обычно со здоровым питанием, и очень зря.

Фосфор, витамин В6, Е и магний делают вашу иммунную систему особенно крепкой.