Найти тему

7 Невероятных преимуществ грейпфрута: время запасаться

Оглавление

1. Снижает кислотность

Лимонная кислота, содержащаяся в этом горько-сладком фрукте, создает щелочные реакции после пищеварения. Это, в свою очередь, служит жизненно важным средством против простуды, кашля и гриппа. Горькие свойства вызывают тонус системы и процесс пищеварения. Сказав это, диетолог указывает, что ни один плод сам по себе не может предотвратить кислотность.

2. Увеличивает метаболизм и потерю веса

Ученые из Американского центра питания и медицинского исследовательского центра показали, что грейпфрут содержит уникальные растительные соединения, которые снижают уровень инсулина и, в свою очередь, способствуют снижению веса. Сторонники знаменитой «голливудской диеты», впервые появившейся в 1970-х годах, представляют грейпфрут в качестве активной сжигателя жира. Более низкие уровни крахмала также делают его безопасной альтернативой для сладкоежек диабетиков.

-2

3. Снижает риск инсульта.

В исследовании, проведенном Американской кардиологической ассоциацией (2012), подчеркивается, что употребление большего количества грейпфрута может снижать риск ишемического (связанного со сгустком крови) и интрацеребрального инсульта. Женщины, которые потребляли большое количество, подвергались риску на 19% меньше, чем женщины, потреблявшие меньшее количество.

-3

4. Повышает жизненный тонус

В Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания говорится о том, что грейпфрут может работать на клеточном уровне, увеличивая количество АТФ, что является богатым способом обращения к повышенной «клеточной энергии». Это дает человеческому телу ощущение полноты и нормальности, помогая ему бороться с усталостью и летаргией. Кроме того, высокое содержание воды помогает поддерживать эластичность кожи и уменьшает ощущение жжения, вызванное лихорадкой и подобными ситуациями. Нооткатон, найденный в грейпфруте, помогает рассеять общую усталость, вызванную мирскими делами.

5. Делает кости более сильными

Согласно исследованиям в области улучшения овощей и фруктов в Университете штата Техас A & M, апельсиновый и грейпфрутовый сок, который регулярно дают лабораторным крысам, предотвратили остеопороз. Долгое время считалось неизбежным старческим заболеванием, при котором кости становятся более хрупкими.

6. Больше, чем просто витамин С

Являясь основным источником витаминов и минералов, цитрусовые необходимы для нормального роста и общего самочувствия. Тем не менее постепенно устанавливается, что биологически активные и непитательные вещества (фитохимикаты), содержащиеся в грейпфруте, также могут способствовать повышению симптомов многих хронических заболеваний. Эпидемиологические исследования показали значительную обратную связь между потреблением грейпфрута и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Есть хорошие доказательства, свидетельствующие о защитных эффектах рака от чудо-фрукта.

7. Источник антиоксидантов

«В мире грейпфрутов цвет имеет значение. Розово-красный красный грейпфрут выше в антиоксидантах, которые предотвращают повреждение клеток. Кроме того, они более эффективны, чем белая разновидность, при снижении уровня триглицеридов (тип жира, содержащейся в крови)", - замечает Кэтрин Редди, автор книги «Альтернатива - устойчивость как образ жизни».

Неудивительно, что его называют Citrus Paradisi (Рай цитрусовых) на латыни. Ибо это одинаково ценно среди населения, которому необходимо преодолевать дефицит микронутриентов, а также проблемы, связанные с питанием, ожирением и хронических заболеваний, связанных с диетой.

Так что не стесняйтесь освободить место для супер фруктов в вашем рационе уже сегодня!

-4

Еда
6,93 млн интересуются