Найти тему
ZOO CHANNEL

Как поймать кота в аэропорту?

Выходящая из ряда вон ситуация имела место в последних числах апреля в Нью-Йорке, в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди. К слову, одна из крупнейших в мире воздушных гаваней с пассажиропотоком свыше 50 млн. пассажиров в год! Аэропорт принимает и отправляет рейсы каждые двадцать-тридцать секунд. Только представьте себе, как работает эта махина! Малейший сбой в отлаженном механизме, и крупных проблем не избежать.

Впрочем, смотря что понимать под «крупными проблемами»! Слава Богу, с воздушными судами, пилотами, обслуживающим персоналом и пассажирами полный порядок.

Возмутителем спокойствия явился небольшой котик. Видимо, он отличался врожденной тягой к приключениям, поэтому неким непостижимым образом он взял и отбился от своих хозяев. И на рейс в Китай, соответственно, не попал, став «невозвращенцем». Что же, Америка так Америка!

Слоняющегося по терминалу кота быстро заметили и персонал, и пассажиры. Сообщили, куда следует – в полицию. Полицейские прибыли быстро, но хитроумный план по поимке беглеца не сработал. Кот каждый раз мастерски ускользал от расставленных ловушек. Вылетающие пассажиры подключались к поимке – каждый помогал, как мог. Кто лакомством, кто советом. Но толку было мало. Кот забрался в вентиляционную отдушину и никак не желал ее покидать.

-2

Понятно, что для удобства кота надо было как-то называть. Поскольку кот постоянно сновал туда-сюда и протяжно выл, «кличка» родилась сама собой – «Little Dork». Поскольку значений у словечка «dork» много, и не все они цензурные, кличку мы переведем так – «маленький придурок». Самое мягкое из того, что мы можем предложить.

Вместе с тем, котейка гостил в терминале уже четыре дня. Не сказать, что он парализовал воздушное движение – нет, до этого не дошло. Но он парализовал работу аэропортовской полиции, которая всем личным составом ловила недотепу-кота, а не жуликов.

Острословы заметили, что за время поимки на порядок сократилась популяция вездесущих местных голубей – видимо, все они шли на завтрак, обед и ужин. А также перекусы.

Полная история котовьих злоключений изложена в интереснейшем репортаже у наших коллег из NY Daily News.

Все закончилось хорошо – помогли неравнодушные пассажиры и счастливое стечение обстоятельств. Благодаря социальным сетям кот быстро стал местной знаменитостью. Как выяснилось, кот и раньше обладал авантюрным складом характера. Его настоящее имя – Pepper («Перец»). Вполне под стать!

-3

«Перца» изловили и поместили в сумку-переноску. На радостях полицейские запостили фото вместе с пассажирами, оказавшими помощь в «спасательной операции». Уже связались с владельцами кота, дали знать, в каком из приютов он находится. Надеемся, что в ближайшее время как-то будет решен вопрос об «экстрадиции» Перца на родину. То-то обрадуются хозяева!

А сейчас история Перца-Пеппера обрастает новыми подробностями. В частности, отыскался друг хозяев кота – Туан Танг, проживающий в США. Он рассказал журналистам, что Пеппер – он в Америке Пеппер. А в Китае этого кота зовут, конечно, по-китайски – Дай Менг. Диалектов в китайском языке множество, есть и такой специальный «чиновничий». Его называют «мандарин». Так вот «Дай Менг» на «мандарине» как раз и будет означать «Маленький придурок». Остается поздравить аэропортовских полицейских, в совершенстве владеющих китайским диалектом «мандарин». Браво, ребята!

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.