Подробная инструкция: как сделать простой и супершоколадный торт на День Рождения
У парня был День Рождения, голову сломала, какую бы вкусняшку сделать. Да так, чтоб и не стоять 10 часов на кухне и не подать праздничный бутерброд с маслом. Родился новый тортик)
Надо:
Для коржей
Мука цельнозерновая - 1,5 стакана
Сахар- 0,5 стакана ( очень боялась, что без сахара не понравится, поэтому присластила во имя любви)
Какао - 5 столовых ложек
Кабачок - 0,75 стакана
Масло растительное - 4 столовые ложки
Апельсиновый сок - 1 апельсин ( им же и гасим соду)
Сода - 1 чайная ложка
Пряности/орешки/сухофрукты по вкусу (мне хотелось добиться эффекта only chocolate and orange, поэтому все лаконично)
Для начинки и глазури
Апельсин - 2 шт
Шоколад -1-2 плитки (берите по вкусу)
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 20 г
I.Корж
1). Преимущество веганской выпечки без яиц и масла—не надо следить за последовательностью и бояться повредить взбитые белки, поэтому просто все смешиваем. Масса должна получиться как жирная сметана, если густо - добавляем жидкости (апельсиновый сок, крутозаваренный чай/кофе , минералка), жидко - значит, меньше сока апельсина и больше какао/ муки. Но по идее , кабачок должен дать сок и Вам не придется добавлять воду из-под крана вместо минералки)
2).Выпекаемого минут 30-40, проверяем на готовность палочкой.
3). Теперь смотрите, чтоб Его разрезать, Ему нужно остыть, иначе будет не 2 симпатичных коржа, а много маленьких милых недокоржиков. Тот корж, что поровнее и попрезентабельнее будет лицом творения - кладём сверху.
II. Начинка и глазурь
Язык не поворачивается назвать пропиткой или кремом, ну до безобразия просто, хотя не менее вкусно).
1). Блендерим апельсин
2). Растапливаем 1/3 плитки шоколада на водяной бане
3).Промазываем нижний корж ( сначала шоко, потом апельсин) накрываем верхним коржом, при желании можно и вавилонскую башню так соорудить из 10 коржиков)
Глазурь
В маленькую мисочку кладем сливочное и растительное масло (по 20 граммов) и поломанную шоколадку. Растительное масло сделает глазурь глянцевой, а сливочное — поможет растопить шоколад. Готовую глазурь выливаем сверху на торт.
P.S. Чтоб скрыть неровности, украсила карамелизированными кружочками апельсина
Удачи в готовке! Если хотите приготовить что-то вкусненькое - ставьте лайк, буду за вас радоваться)