Мы все знаем, что овсянка - здоровая еда, но ... Вы действительно знаете все преимущества, которые овес дает здоровью?
Для сердца
Триптофан – аминокислота, отсутствие которой в нашем организме может повлечь проблемы со здоровьем. Овес отличный источник не только триптофана, но и селена, фосфора, витамина В1, клетчатки, магния и белка. Мужчины и женщины, которые часто едят овсянку, подвергаются меньшему риску пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-глюкан, содержащийся в овсе, предотвращает развитие хронического атеросклероза, инсульта и сердечных приступов.
Для мужского здоровья
Витамин Е, который в том числе содержится в овсе необходим мужчине. Витамин Е (токоферол) – прогормон, из него образуется тестостерон – мужской половой гормон. Этот витамин способствует увеличению количества сперматозоидов, их активности.
Способствует пищеварению
Растворимая клетчатка овса стимулирует и улучшает популяцию микроорганизмов, которые приносят пользу нашей кишечной флоре. Чем она сильнее, тем ниже шансы пострадать от изжоги, гастрита или язвы желудка.
Защита иммунитета
Овес в любых его проявлениях незаменим для жителей крупных городов и мегаполисов. Он сродни абсорбентам, который впитывает тяжелые металлы и радионуклеиды. Благодаря антиоксидантным свойствам овес укрепляет иммунитет и защищает организм от пагубного влияния окружающей среды. Не зря его рекомендуют для коплексного оздоровления организма. Продлевают молодость и сохраняет природную красоту.
Защита кожи, зубов, волос и ногтей
Фосфор и прочие минералы, входящие в состав продукта, укрепляют волосы, делают ногти более крепкими и защищают от расслоения. Кальций и фосфор способствуют прочности зубов и костей, поэтому овес незаменим для людей, страдающим болезнями опорно-двигательного аппарата. Витамины А и Е, входящие в ценный состав продукта улучшают свойства кожи, делают упругой и эластичной, нормализуют цвет и тон.
Внимание! Чтобы почувствовать всю пользу овса, пейте много воды. Потребление овсянки без необходимого количества жидкости может вызвать отеки, запор и боли в желудке.
Понижает уровень сахара
Овес задерживает поглощение углеводов, предотвращая появление скачков сахара (особенно у людей, страдающих диабетом). Исследования показали, что потребление тарелки приготовленной овсянки 2-4 раза в неделю может снизить риск заболевания диабетом 2 типа на 16%.
Рекомендуемая порция от 4 до 5 столовых ложек в день. Из овса можно делать мюсли, варить кашу, супы, добавлять в йогурты и десерты.
Будьте здоровы!
Если статья оказалась вам полезной не стесняйтесь ставить "палец вверх", делитесь ей в социальных сетях. И не забывайте подписываться. Больше полезной информации на нашем канале. Заходите и читайте!