Найти тему

Вы еще НЕ готовили гречку так!

Вкусная гречневая запеканка за 150 рублей.

Предыстория такая. Моя мама может чуть ли не три раза на день есть картошку, жаренную, со шкварками. Чтоб защититься от ее вечного : как можно не любить картошку? Мне пришлось придумать любовь к менее жирогенерирующей гречке. Так вот, недавним экспериментом стала гречневая запеканка с творогом. 

Плюсы: калорийность, привкус гречки в необычном контексте, мало сахара и снова изумление окружающих Вашим талантам. 

Ингредиенты самые нищебродские:
Вареная гречка - 1 стакан (отварить)
Творог - 300 гр (жирность роли не играет, но берите не жидкий, а рассыпчатый)
Яйца - 2 шт
Сметанка - 3 смачные ложки, и коту не забудьте пол ложечки дать
Ванильный сахар
Яблоки - 2 штучки ( кладите столько, сколько просит ваша яблочная любовь, но по объему не больше творога)
Ну и по мелочи: изюм, корица (другие пряности) да соль ( можно сахар, мне просто и не очень сладкая понавилась)

I. Для начала зальем изюм теплой водой (нужно, чтоб стало что-то среднее между "сломал зуб" и "разваренная личинка")
II.Берём не очень мокрый творог ( если брать в прямоугольных пачках, то запеканка будет такая влажненько-мокренькая), перетираем его в нежненую пасту, туда же кидаем натертые яблоки ( яблоки натереть на крупной тёрке и отжать от сока, отжимайте обязательно! иначе запеканка потечёт на яблочных парусах вниз на дно помойки. Сок не выбрасывайте). Добавляем корицу по вкусу. Итак, яблочно-творожная паста готова.
III. Готовую остывшую гречу ( по объему должна быть примерно равна творожной смеси) перетираем блендером. Возможно, фанатам понравится и в целом виде, я не пробовала.
VI. Теперь берём сметану, яйца, щепотку соли, ванильный сахар (и просто сахар, если любите послаще) и взбиваем все это добро миксером минуты эдак 3, чтоб сахар полностью растворился а масса увеличилась в объеме.
V. Последний аккорд гречневой запеканки - 
аккуратненько смешиваем! One- твороженно-яблочная масса, two- греча, three - изюм, four - яичная смесь. Отправляем это счастье ппешника в духовку на 200 градусов на 40 минут. (Смотрите по готовности, если у вас она растеклась тонким блином по огромной форме, то , конечно, выпечется быстрее)

И вот, вы достали коричневую фигню и как-то даже в Инстаграм выложить стыдно. Да ещё и не особо сладко. Проблему сладости решаем так: делаем много проколов в запеканке и заливаем яблочным соком ( тот, что мы как рачительные нещеброды не выбросили). Аля- пропиточка готова. А вот эстетический проблемос можно решить сахарной пудрой и изюмом.
И помните только маг и волшебник мог бы сделать такую прелесть, так что вы Чудо!

Еда
6,93 млн интересуются