Неужели нельзя просто взять и провести химический анализ?
Состав
Со времен создания напитка рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете, с 1886 года никому так и не удалось его разгадать. Но почему, ведь наука не стоит на месте, с помощью химии можно практически со стопроцентной точностью узнать состав любого продукт?
Потому что дело тут не в том, что содержится в кока-коле. Это совсем не секрет, компания кока-кола сама пишет, что находится в бутылке. Именно эту информацию и даст любой химический анализ. Благодаря этому и существуют такие известные бренды, как например пепси.
Главная проблема в том, что никто не знает пропорции и порядок смешивания ингредиентов в рецепте. Сами подумайте, если в составе написано «молочный продукт» вместо «взбитых сливок», то вы вероятнее всего, приготовите совсем не то, что имел в виду автор рецепта.
Сотрудники
Но разве тысячи сотрудников, работающих на заводах компании не знают рецепт собственного продукта? И здесь не все так просто. По слухам, точный рецепт знают всего несколько человек, занимающих самые высоки должности в компании. На заводы кока-кола по всему миру привозят практически конечный продукт, который остается только смешать, разлить в бутылки и наклеить этикетку.
Интересный факт
В Израиле вкус кока-колы отличается от вкуса в других странах. Из-за требований кашрута, им пришлось убрать один ингредиент из оригинального состава напитка.