Найти тему

ღ Чечевица тушеная с овощами

Хочу предложить Вам, в качестве основного блюда, необычный рецепт - это «Чечевица тушёная с овощами. Её можно приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу обычно употребляют вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. В чечевице много клетчатки, белков и микроэлементов.

Продукты для приготовления:

1. Морковь – 1 шт.;

2. Чечевица – 1 ст.;

3. Сладкий перец – 1 шт.;

4. Репчатый лук – 1 шт.;

5. Томатная паста, разведённая с водой;

6. Специи, соль – по вкусу;

7. Зелень по желанию;

8. Чеснок – 2 зубчика;

Процесс приготовления:

1) Чечевицу промываем и заливаем водой 1 к 2, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим до полной готовности в течении 40 мин. Солим за 5 мин. до готовности.

2) Чистим лук и морковь. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи обжариваем с использованием растительного масла. Сюда же добавляем перец, тушим минут 5 и добавляем разведённую с водой томатную пасту. Прессуем чеснок и также отправляем к овощам. Добавляем любимые специи.

3) Приготовленную чечевицу выкладываем на сковородку к овощам, закрываем крышкой и тушим 5 минут, после чего выключаем газ и даём настояться 20 минут, не открывая крышку.

Приятного Вам аппетита!

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Подписывайтесь на ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, чтобы в Вашейленте было много вкусных и полезных рецептов!

Наградой для нашего канала будут лайки, репосты и Ваша подписка.

Успехов Вам и хорошего настроения!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ