Хочу предложить Вам, в качестве основного блюда, необычный рецепт - это «Чечевица тушёная с овощами. Её можно приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу обычно употребляют вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. В чечевице много клетчатки, белков и микроэлементов.
Продукты для приготовления:
1. Морковь – 1 шт.;
2. Чечевица – 1 ст.;
3. Сладкий перец – 1 шт.;
4. Репчатый лук – 1 шт.;
5. Томатная паста, разведённая с водой;
6. Специи, соль – по вкусу;
7. Зелень по желанию;
8. Чеснок – 2 зубчика;
Процесс приготовления:
1) Чечевицу промываем и заливаем водой 1 к 2, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим до полной готовности в течении 40 мин. Солим за 5 мин. до готовности.
2) Чистим лук и морковь. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи обжариваем с использованием растительного масла. Сюда же добавляем перец, тушим минут 5 и добавляем разведённую с водой томатную пасту. Прессуем чеснок и также отправляем к овощам. Добавляем любимые специи.
3) Приготовленную чечевицу выкладываем на сковородку к овощам, закрываем крышкой и тушим 5 минут, после чего выключаем газ и даём настояться 20 минут, не открывая крышку.
Приятного Вам аппетита!
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
Подписывайтесь на ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, чтобы в Вашейленте было много вкусных и полезных рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки, репосты и Ваша подписка.
Успехов Вам и хорошего настроения!