Летом 2017 года мы с мужем стали счастливыми обладателями материнского капитала, который нам выдали за рождение двойни.
Кстати, некоторые родители почему-то уверены, что за двойню не дают капитал. Роды, мол, одни же! На всякий случай еще раз поясню, что материнский капитал дают не за количество родов, а за второго ребенка, а в случае двойни и рождается сразу и первый и второй малыш!))
Для тех, кто только собирается получать материнский капитал, рассказываю как это происходит. Я подала заявку на получение капитала через сайт Госуслуги, затем в назначенный день съездила в Пенсионный фонд, где подписала все необходимые бумаги. Ровно через месяц мне пришло письмо по почте о том, что мне необходимо получить сертификат, и я еще раз поехала в ПФР, где мне его и выдали. Т.е. в ПФР Вам придется съездить 2 раза с перерывом в месяц.
Мы живем на съемной квартире, и конечно сразу после рождения двойняшек стали мечтать о собственном жилье. Несмотря на навалившиеся на нас огромные хлопоты, в голове вновь и вновь крутились мысли о том, что мы скоро станем счастливыми обладателями более 450 тыс. руб., и наконец-то у нас появилась возможность приобрести свою квартиру!
Средства материнского капитала планировали использовать в качестве первоначального взноса за ипотеку, т.к. собственно самого взноса у нас не было.
Еще до получения капитала мы с мужем начали обдумывать и подбирать варианты, сначала думали о приобретении однокомнатной квартиры. Плюсы: ежемесячный платеж не особо большой, на ремонт одной комнаты также больших денег не нужно. Да и мебели туда надо тоже минимум, опять же экономия.
Но... как жить вчетвером в одной комнате? Наверное возможно, вернее не сомневаюсь в этом, но понятно всем, что никому из семьи невозможно будет даже уединиться от всех, чтобы отдохнуть или поспать например в случае плохого самочувствия... Я уже не говорю о том, что наши дети привыкли к простору нашей съемной "трешки", носятся по ней пока на четвереньках, гоняют мячик и свой огромный самосвал... Ах да, у нас еще и кот...
Решено, смотрим двушки! Стали активно мониторить предложения по двухкомнатным квартирам и даже связались с некоторыми банками, которые с удовольствием делали нам расчеты ежемесячных платежей, надеясь в скором времени получить новых клиентов...
И вот, когда уже в мечтах мы жили в двухкомнатной квартире, так, из любопытства, посмотрели цены на трехкомнатные... А что, кстати разрыв с ценой на двухкомнатную не такой уж и огромный. А вот дети вырастут, и что, так и будут в одной маленькой спаленке ютиться? Да нам даже два велосипеда некуда в двушке поставить!
И понеслось все по новой - стали мониторить уже трехкомнатные, снова в любую свободную минутку листали объявления в интернете. Менеджеры банков присылали нам по почте новые расчеты.
Так прошло несколько месяцев.
Наверное, если бы в короткое время подвернулся подходящий вариант, мы бы уже являлись обладателями ипотеки, но чем дальше мы углублялись в поиски, тем больше начала проявляться житейская мудрость, а вдруг что-то пойдет не так ...
Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал и жмите "палец вверх", если статья Вам понравилась!
Много интересного для мам - здесь
Смотрите также: