Лук довольно полезный корешок. Он добавляет блюду пикантные нотки, а мясо позволяет размягчить так что бы после приготовления оно таяло у вас во рту. Кроме того, он приносит существенную пользу нашему организму. Эти полезные свойства мы и рассмотрим. Поехали.
В состав репчатого лука входит 12 незаменимых аминокислот. То есть организм их сам выработать не может. Так же он богат витаминами Е (красота) В и Ц. Так же в состав зелёного лука входит витамин А, которого зачастую так не хватает нашим гражданам.
Лук способствует сохранению памяти. Если хотите до глубокой старости сохранить хорошую память и рассудок, то жуйте лук. Так же лук помогает мозговым клеткам восстановиться после инсульта.
Ещё одно свойство лука это повышение иммунитета и снижает сахар в крови. Так как содержит хром, который помогает стабилизировать сахар в крови. И так же обладает сильным антисептическим действием.
Свежий лук отлично стимулирует выработку хорошего холестирина без нагрузки на сердце. Я бы даже сказал, он помогает сохранить сердце здоровым. А последние исследования китайских учёных показали, что красный лук снижает количество плохого холестерина в организме.
А чем же полезен лук для мужчин. Дело в том, что довольно большое количество мужчин страдает проблемами с потенцией и простатитом. Так вот справиться с этим недугом поможет 50-70 грамм зелёного лука ежедневно.
Так же как и чеснок, лук, особенно репчатый, борется с воспалением, раком и спазмами, сердечно сосудистыми заболеваниями и даже болезнью Альцгеймера из-за содержания в антиоксиданта глутатиона.
Но опять же нужно помнить откуда этот лук привезли и на каких почвах выращивали. Всего вам лучшего!