Найти тему
Kraftomania

Домашний сыр - просто и вкусно

Если молоко прокисло, не спешите его выливать. Помимо творога из него много можно приготовить вкуснейший домашний сыр. Вам не придётся ждать месяцами когда он созреет. Плоды своего труда Вы сможете вкусить уже в тот же день. При том делать его очень просто и не займёт много времени.

Нам понадобится:

1. молоко прокисшее 1 литр

2. укроп по вкусу

3. яйца куриные - 1 штука

4. соль по вкусу

Рецепт очень простой и позволит сделать сыр без закваски и вспомогательной техники. Всего 40 минут и Вы сможете звать домочадцев им полакомиться.

-2

Нарезаем укроп. Яйцо вместе с солью нужно взбить. Соль добавлять по вкусу. Если Вы любите солоноватые сыры по типу брынзы, то добавьте больше соли.

Добавляем во взбитую смесь, рубленную зелень и тщательно всё перемешиваем.

Переливаем взбитые яйца с зеленью и кислое молоко в глубокую кастрюлю.

Ставим кастрюлю на средний огонь и даём закипеть. Провариваем в течении нескольких минут, для того, чтобы молоко разделилось на сыворотку и хлопья.

Сливаем через марлю, хорошо отжимаем и кладём в подходящую ёмкость. С верху кладём груз и отправляем в холодильник на два часа.

Через два часа снимаем груз и отправляем в холодильник ещё на полчаса. для того. чтобы сыр перестал крошиться.

Зовите домашних угощаться сыром домашнего приготовления. Поверьте он очень вкусный. Ну, а в том как легко он готовится Вы уже убедились.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше будет ещё интереснее.