Я хоть и придерживаюсь здорового питания, но всё же позволяю себя побаловать по выходным! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сырников на завтрак!
Рецептов, конечно же сотни. На вкус, как говорится. Я готовлю по этому рецепту. Они получаются нежными, тающими во рту, а главное вкусными!
Итак, что нам будет нужно:
- творог 200 г
- одно яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- пакетик ванилина
- пакетик разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки муки
- мука для обваливания
Всё!
Готовый творог размягчаем ложкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и получаем "тесто". Влажными руками формируем сырники кому как нравится и обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем готовые формочки на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на умеренном огне с двух сторон до появления румяности.
Чтобы не было такого, что одни сырники прожарились, а другие "что-то не очень", советую сначала все сырники сформировать, а только затем начать жарить.
Вкусный завтрак готов! Мои кто с чем, но уплетают за обе щеки!
P.S. Понравилась статья? Нажмите на "палец вверх" и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше полезной информации!