Найти тему
Развитие личности

Проблема свободы в наше время.


Есть ли свобода в 21 веке. Я считаю что в современном мире понятие свободы личности уже почти не осталось. Современное поколение утопают в так называемой "демократии", которая больше похожа на диктатуру.  Мы живем уже по назначенному для нас пути (школа - университет - работа - семья - дети - пенсия - смерть). В таком ритме жизни человек начинает ощущать бессмысленность своего существования и лишь во время выходных пытается ухватиться за жизнь.


Вследствие этого, большую часть жизни мы ощущаем внутри себя опустошённость и бессилие. Время утекает год, за годом, времени на реализацию своих мечт все меньше. Мы тратим свою основную часть заработка на пропитание, оплату ком. Услуг, товары которые нам так любят впихивать СМИ и телевизор.  Состоявшееся реальность тотально - бюрократического мира не дает возможности что-то изменить в системе и поэтому приходится приспосабливаться к этому. Те кто выделяется из общего потока, призывают одуматься, действовать как нужно и не прислушаться к общественному мнению. Всех " революционеров ", призывают одуматься, либо давят психологически до тех пор пока он не меняется. Часто это приводит к расстройству личности, агрессии, человек становится закрытым для всех и возможен даже суицид. Так же возможен такой исход событий, как закрытая агрессия, что приводит так же ни к самым хорошим последствиям.

В каждом, есть негативные и позитивные тенденции к реализации себя.  С детства мы познаем новое, с возрастом эти порывы к знаниям стараются ограничить и поставить цели которые устоялись в обществе.

Такая идеология приводит разве что к эгоцентризму и страсти приобретения вещей и всевозможных зрелищ. Система дает нам товары потребления, да бы ограничить наши мыслительные процессы, так мы становимся лишь наблюдателями политических игр. Кино, искусство, спорт, телевидение, музыка - самые удобные инструменты воздействия на сознание.

В современном мире, мы видим позитивные улучшения в различных областях, но можно заметить что кругозор у людей все меньше и меньше, а интересы ослабевают.