Найти тему
Новое Турне

Интересный факт. Для чего в Японии «бобы» посыпают «мукой». Расскажу чего этим добиваются

Япония богата традициями. Ими тут был изобретён соевый соус и суши. Сейчас эта страна стала менее популярной у туристов из-за того, что путешествия по ней достаточно затратное удовольствие. Но как и раньше все жители планеты балдеют от цветущей сакуры и саке. От японской водки уж точно балдеют. Эта была вступительная часть и стоит уже наконец перейти к раскрытию основного вопроса.

-2

Давайте вспомним про самые хорошие сорта соевого соуса и подумаем откуда они родом. Думать долго не придётся - они из Японии. Сразу скажу, что тема этой мини статьи напрямую связана с соевым соусом. Как Вы думаете, почему так сильно отличаются соевые соусы? Дело всё в том, что при их приготовлении основной ингредиент выдерживают разное количество времени. Что бы приготовить соевый соус бобу раскидывают на кулинарном столе, а затем обильно посыпают мукой. Существует легенда, что однажды японский мальчик уронил с полки чащу с мукой, которая упала в бобы. Мама отругала ребёнка, а после решила промыть бобы в воде. Та вода в которой пролежали некоторое время бобы - забродила и стала издавать запах брожения. Этому не придали значения до тех пор, пока не попробовали на вкус бобы, которые тоже изменили свой вкус. Женщина стала выяснять в чём дело и оказалось, что при посыпании бобов мукой, первые дают брожение. Если брожение недостаточно, то соевый соус имеет не такой насыщенный вкус. То есть этим процессом можно регулировать насыщенность соевого соуса. Именно для этого на территории Японии ещё с давних времён стали посыпать бобы мукой. Смотрится картина со стороны нелепо, пока не начинаешь понимать для чего это делают.

Если знать рецепт, то можно сделать настоящий японский соевый соус в домашних условиях. Главное добиться брожения от бобов, а остальное дело техники. Так делается традиционный соевый соус в Японии.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!