Ингредиенты:
❦ лук-2 шт
❦ чеснок-3 зубка
❦ бульон куриный-500 мл
❦ лист лавровый-1 шт
❦ сухое белое вино-130 мл
❦ миндаль-70 г
❦ перец и соль(по вкусу)
❦ масло(для жарки)
❦ говядина-800 г
❦ петрушка(ветка)-7 шт
❦ лимон-1 шт
❦ сухофрукты(разные)-150 г
Приготовление:
1)Мясо помыть,нарезать кубиками (примерно 3 х 3 см),
посолить,поперчить.
2)Обжарить мясо на сковороде (минут пять)до
подрумянивания.
3)Мясо выложить на тарелку,а в сковороду,где
готовили говядину нужно выложить заранее порезанные
чеснок и лук.Обжариваем минут пять.
4)В чеснок и лук наливаем вино и доводим смесь до
кипения.
5)Увариваем вино (минуты три).
6)Затем выкладываем в сковороду мясо,где жарили
чеснок и лук и выпаривали вино.
7)Наливаем в сковороду воду(300 мл),добавляем лавровый
лист,петрушку , бульон и две полоски цедры свежего лимона.
Мясо тушим в течении часа(маленький огонь).
8)Помыть,нарезать сухофрукты и добавить к мясу.Тушить
под крышкой мясо еще 30 минут.
9)В мясо добавляем миндаль и тушим еще минутки три.
Жаркое из говядины готово!
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или рис.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: