Найти в Дзене
Вкусняшка!

ღ Жаркое из говядины с миндалем и сухофруктами

Ингредиенты:

лук-2 шт

чеснок-3 зубка

бульон куриный-500 мл

лист лавровый-1 шт

сухое белое вино-130 мл

миндаль-70 г

перец и соль(по вкусу)

масло(для жарки)

говядина-800 г

петрушка(ветка)-7 шт

лимон-1 шт

сухофрукты(разные)-150 г

Приготовление:

1)Мясо помыть,нарезать кубиками (примерно 3 х 3 см),

посолить,поперчить.

2)Обжарить мясо на сковороде (минут пять)до

подрумянивания.

3)Мясо выложить на тарелку,а в сковороду,где

готовили говядину нужно выложить заранее порезанные

чеснок и лук.Обжариваем минут пять.

4)В чеснок и лук наливаем вино и доводим смесь до

кипения.

5)Увариваем вино (минуты три).

6)Затем выкладываем в сковороду мясо,где жарили

чеснок и лук и выпаривали вино.

7)Наливаем в сковороду воду(300 мл),добавляем лавровый

лист,петрушку , бульон и две полоски цедры свежего лимона.

Мясо тушим в течении часа(маленький огонь).

8)Помыть,нарезать сухофрукты и добавить к мясу.Тушить

под крышкой мясо еще 30 минут.

9)В мясо добавляем миндаль и тушим еще минутки три.

Жаркое из говядины готово!

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или рис.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Безумный салат

Курица терияки

Рулет "Розовая мечта".Просто и необычно!

Грибные кулечки

Бастурма из курицы в духовке

Еда
6,93 млн интересуются