Найти тему
Просто вкусно

ТОП-10 самых опасных продуктов, которые мы едим каждый день

Оглавление

Некоторые продукты из этого списка мы едим ежедневно, а ведь они не менее опасные чем фаст-фуд, жареное, жирное или сырое.

1. Колбасы и сосиски

Колбасы и сосиськи никогда не считались полезной едой, но то, что сейчас продается в магазинах - может нанести здоровью серьезный вред. Мяса в современной продукции немного, а что-же мы едим? Заменители, эмульгаторы, стабилизаторы, красители, консерванты вперемешку с соей. Все это несет эффект накапливания, поэтому, лучше воздержаться от ежедневного употребления этих продуктов.

2. Копченые полуфабрикаты

-2

Канцерогены, яды, консерванты и другие химикаты - вот что содержат копченые полуфабрикаты находящиеся на полках наших магазинов. Частое употребление таких продуктов таит опасность развития онкологических заболеваний.

3. Крабовые палочки

-3

Крабовые палочки или "Крабовое мясо", не имеют никакого отношения к крабам. Самые качественные из них производятся из морской рыбы, но даже они содержат такие ингредиенты как усилители вкуса, консерванты и красители - сплошная химия.

4. Сыр

-4

Домашний сыр - идеальная среда для развития патогенных бактерий. Однако, даже фабричный сыр может их содержать. При проверках сыра в нем нередко обнаруживаются бактерии листерии - грозит расстройством пищеварительной системы, отравлением и осложнениями.

5. Маслины

-5

Черные маслины пользуются особенным спросом, но как оказалось, производители просто окрашивают зеленые оливки и их потом продают. Красители и другие химические элементы навряд ли пойдут на пользу.

6. Мороженое

-6

Современное мороженное не всегда делается из молока - это смесь эмульгаторов, загустителей, загустителей и красителей. Дорогое мороженное сделанное из натуральных ингредиентов может содержать в себе опасные бактерии - сальмонеллу, стафилококк и листерии, попадающие в него из сырья.

7. Яйца

-7

Яйца, сами по себе не являются опасным продуктом, но они могут быть источником сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя от заражения, их нужно правильно хранить и мыть непосредственно перед приготовлением. Заранее яйца мыть не следует, так как это способствует проникновению бактерий сквозь скорлупу.

8. Томаты

-8

Выбирайте помидоры свежие, с неповрежденной поверхностью. Поврежденные плоды не используйте для салатов, а подвергайте тепловой обработке. Так вы обезопасите себя от риска заражения различными вирусами и сальмонеллой.

9. Зелень

-9

Это может показаться странным, но именно зелень является лидером среди продуктов по количеству отравлений. Она может содержать различные микробы попадающие на нее с земли. Она замечательно впитывает в себя пестициды и нитраты. Прежде чем использовать ее для приготовления, ее нужно тщательно помыть и отмочить в течение 20 минут.

10. Картофель

-10

Как и зелень, картофель может содержать большое количество нитратов. Особенно, это касается импортного продукта. Тщательно мойте картофель перед приготовлением, дайте ему полежать в чистой прохладной воде.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍 Спасибо!