Некоторые продукты из этого списка мы едим ежедневно, а ведь они не менее опасные чем фаст-фуд, жареное, жирное или сырое.
1. Колбасы и сосиски
Колбасы и сосиськи никогда не считались полезной едой, но то, что сейчас продается в магазинах - может нанести здоровью серьезный вред. Мяса в современной продукции немного, а что-же мы едим? Заменители, эмульгаторы, стабилизаторы, красители, консерванты вперемешку с соей. Все это несет эффект накапливания, поэтому, лучше воздержаться от ежедневного употребления этих продуктов.
2. Копченые полуфабрикаты
Канцерогены, яды, консерванты и другие химикаты - вот что содержат копченые полуфабрикаты находящиеся на полках наших магазинов. Частое употребление таких продуктов таит опасность развития онкологических заболеваний.
3. Крабовые палочки
Крабовые палочки или "Крабовое мясо", не имеют никакого отношения к крабам. Самые качественные из них производятся из морской рыбы, но даже они содержат такие ингредиенты как усилители вкуса, консерванты и красители - сплошная химия.
4. Сыр
Домашний сыр - идеальная среда для развития патогенных бактерий. Однако, даже фабричный сыр может их содержать. При проверках сыра в нем нередко обнаруживаются бактерии листерии - грозит расстройством пищеварительной системы, отравлением и осложнениями.
5. Маслины
Черные маслины пользуются особенным спросом, но как оказалось, производители просто окрашивают зеленые оливки и их потом продают. Красители и другие химические элементы навряд ли пойдут на пользу.
6. Мороженое
Современное мороженное не всегда делается из молока - это смесь эмульгаторов, загустителей, загустителей и красителей. Дорогое мороженное сделанное из натуральных ингредиентов может содержать в себе опасные бактерии - сальмонеллу, стафилококк и листерии, попадающие в него из сырья.
7. Яйца
Яйца, сами по себе не являются опасным продуктом, но они могут быть источником сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя от заражения, их нужно правильно хранить и мыть непосредственно перед приготовлением. Заранее яйца мыть не следует, так как это способствует проникновению бактерий сквозь скорлупу.
8. Томаты
Выбирайте помидоры свежие, с неповрежденной поверхностью. Поврежденные плоды не используйте для салатов, а подвергайте тепловой обработке. Так вы обезопасите себя от риска заражения различными вирусами и сальмонеллой.
9. Зелень
Это может показаться странным, но именно зелень является лидером среди продуктов по количеству отравлений. Она может содержать различные микробы попадающие на нее с земли. Она замечательно впитывает в себя пестициды и нитраты. Прежде чем использовать ее для приготовления, ее нужно тщательно помыть и отмочить в течение 20 минут.
10. Картофель
Как и зелень, картофель может содержать большое количество нитратов. Особенно, это касается импортного продукта. Тщательно мойте картофель перед приготовлением, дайте ему полежать в чистой прохладной воде.