Ингредиенты:
Творог - 500 гр.(250 гр. зернистый +250 гр.творог 5 %)
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 8 ст. л.
Мука - 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.
Выложить в чашку творог яйца соль и сахар всё хорошо перемешать.
В сито всыпать муку добавить разрыхлитель и просеять в чашку с твороженой масой.
Вымесить руками тесто .
Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт.
Делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез.
Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки.
Из обрезков тоже делаем хворост, получается 50-60 шт.
В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле.
Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)