Эта статья для вас, если вы считаете, что приготовить сочную печенку сложно. Я готовила печень по этому рецепту несколько раз, и каждый раз она получалась невероятно аппетитной. И аромат на всю кухню!
Ингредиенты:
- Печень свиная - 400 г
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4 дольки
- Панировочные сухари - 200 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Душистый перец горошком, молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Разрезаем очищенную от кожуры морковь на 4 части. В небольшое количество холодной воды кладем лавровый лист, душистый перец, морковь и соль. Доводим до кипения.
Добавляем сюда печень и варим до готовности.
Готовую печень нарезаем небольшими ломтиками.
Сковородку (можно использовать форму для запекания) смазываем сливочным маслом, выкладываем печень и сверху измельченный чеснок.
Посыпаем все панировочными сухарями. Отправляем все в духовку на 180 градусов до готовности (примерно 10 минут).