Найти тему
Кулинарный блокнот

Как приготовить печень, чтобы была мягкая и сочная, нежнейшая свиная печенка с чесноком!

Эта статья для вас, если вы считаете, что приготовить сочную печенку сложно. Я готовила печень по этому рецепту несколько раз, и каждый раз она получалась невероятно аппетитной. И аромат на всю кухню!

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Душистый перец горошком, молотый перец, соль - по вкусу

-2

Приготовление:

Разрезаем очищенную от кожуры морковь на 4 части. В небольшое количество холодной воды кладем лавровый лист, душистый перец, морковь и соль. Доводим до кипения.

Добавляем сюда печень и варим до готовности.

Готовую печень нарезаем небольшими ломтиками.

Сковородку (можно использовать форму для запекания) смазываем сливочным маслом, выкладываем печень и сверху измельченный чеснок.

-3

Посыпаем все панировочными сухарями. Отправляем все в духовку на 180 градусов до готовности (примерно 10 минут).

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за самыми интересными рецептами!

Еда
6,23 млн интересуются