Найти тему

Готовим из кукурузы

Известно, что свежие овощи гораздо полезнее вареных или консервированных. Но не всегда есть возможность купить, к примеру свежую кукурузу. Гораздо быстрее открыть баночку консервы и изъять готовые к употреблению зерна кукурузы. Они сохраняют и аромат, и вкусовые качества.  

Кукуруза весьма полезна для здоровья. Ее можно добавлять в салаты, рагу и супы. Кроме большого содержания белка и клетчатки, в кукурузе присутствуют витамины группы B, фосфор, железо, магний, а также антиоксиданты. Этот злак обязателен в рационе каждого человека благодаря своим полезным свойствам. Эта сладкая консервированная кукуруза известного производителя отличается высоким качеством.

Суп из кукурузы

Легкий кукурузный суп актуален в летнее время. Готовится очень просто и быстро. Луковицу нарезаем и обжариваем, добавляем кукурузу, перекладываем все в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим около получаса. Часть кукурузы извлекаем при помощи шумовки. Оставшиеся взбиваем в кастрюле вместе с отваром, используя погружной блендер. Добавляем белый молотый перец и соль, а также 100 мл сливок. В качестве декора используем зерна кукурузы и перья зеленого лука.

Пудинг из кукурузы

Для приготовления нежного ароматного пудинга понадобится смесь из нежирных сливок и молока. Смешиваем их в равных количествах (200 мл + 200 мл). Ставим на небольшой огонь. Доведя до кипения, потихоньку всыпаем 150 г кукурузной муки, затем - 100 г тертого сыра, щепотку мускатного ореха, перец и соль. Аккуратно вводим 3 сырых яичных желтка. Оставшиеся сырые белки взбиваем с небольшим количеством соли. Добавляем 250 г кукурузных зерен, осторожно вымешиваем до однородности и выкладываем все форму не забыв ее смазать маслом. Пудинг запекается при температуре 200 °C в течение получаса.

Сытный салат с курицей и кукурузой

Понадобятся следующие ингредиенты: 300 г куриного филе, баночка кукурузы (380 г), 200 г батона, майонез и соль, а также растительное масло для обжаривания. Все очень просто.

Отваренное куриное филе нарезаем кусочками или рвем на волокна руками.

Кубики батона обжариваем на масле до появления красивой румяности.

Сыр нарезаем ровными небольшими кубиками.

Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты и сразу подаем к столу. Поскольку в салате присутствуют сухарики, то салат подается к столу сразу же после заправки майонезом.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк (палец вверх), подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и мы опубликуем еще много интересных и невероятных историй!
Еда
6,93 млн интересуются