АРБИТРАЖНЫЙ суд Тверской области, не смотря ни на что- учреждение солидное и уважаемое, так как "ошибаться" могут судьи, но не суд. Об одном из таких дел сегодня речь.
21 сентября 2015 года судьей Арбитражного суда Тверской области М.С. Кольцовой было принято к производству исковое заявление ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью "ГАРАНТ" ( поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области ) к ответчику- ОБЩЕСТВУ с ограниченной ответственностью "МЕГА"- о взыскании с юридического лица суммы в размере: 102325 рублей 30 копеек.
Чем сформировалась подобная задолженность? Ответ на вопрос так же находится в решении Арбитражного суда Тверской области от 21 сентября 2015 года- дословно он звучит так: " ... задолженности за тепловую энергию, потребленную многоквартирным жилым домом по адресу: Тверская область, Калининский район, пгт. Васильевский Мох, ул. Больничная, д. 8."
Именно эта тепловая энергия была потреблена, названным домом в период с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Сумма к погашению предъявлена ООО "МЕГА" - управляющей компании, обслуживающей данный дом.
Не будем ходить вокруг, да около- скажем: вынесла судья Арбитражного суда Тверской области М.С. Кольцова решение, которым определила взыскать с ООО "МЕГА" в пользу ООО "ГАРАНТ" 102325 рублей 30 копеек.
ВОПРОС к судье Арбитражного суда Тверской области М.С. Кольцовой- в заключение: а если, как в нашем случае, тепловую энергию поставляет преступник, не имеющий ни договоров, ни лицензии на оказание услуги?
Думается, что судья не сочтет нужным отвечать на заданный вопрос. Тогда пусть на него ответят те, кому право на это предоставлено, действующим в России законодательством- ждем ответа от Следственного Комитета Российской Федерации.