Название этого растения происходит от греческого слова basilikos (король). Когда-то считалось, что оно настолько необычная, что только сам король может собирать эту траву, используя для этого только золотой серп. Что интересно, когда-то в Италии базилик был символом любви – горшки с базиликом ставили на балконах женщины, готовые принять предложение руки и сердца. В Мексике в то время считалось, что скрытые в кошельке листья этого растения, привлекают деньги. Сегодня свежий и сушеный базилик охотно добавляют в многие блюда. Каковы его свойства и для чего его добавлять? 1) Свойства базилика Базилик имеет характерный запах и сладковатый вкус. Благодаря содержанию эфирных масел обладает противовоспалительным и антидепрессантным действием, а дубильные вещества действуют как вяжущее средство на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, противодействуют накоплению шлаков в кровеносных сосудах и помогают расширять артерии. Поэтому базилик рекомендуется добавлять в блюда людей, стра